Bolo de Milho

 

O Dia do Milho é comemorado em 24 de abril e, com objetivo de celebrar do jeito mais saboroso possível, fizemos uma receita simples e fácil de Bolo de Milho para que você reproduza em casa e aproveite esse ingrediente tão versátil e querido na culinária brasileira. Você vai precisar de poucos ingredientes e uma boa companhia para aproveitar!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 2 latas de milho em conserva (com água)
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarida
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinho de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: No liquidificador bata todo os ingredientes por 3 minutos.

 

Passo 2: Unte a forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha.

Passo 3: Coloque em uma forma com buraco no meio (comercialmente conhecida como Forma Torta Suíça) de 20 X 8 cm de diâmetro.

Passo 4: Leve ao forno pré-aquecido a 180C° por 30 minutos.

 

Passo 5: Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com um bom café com leite.

 

  

 

 

Informações adicionais

Tempo de preparo da massa: 15 minutos.

Tempo de forno: 30 minutos.

 

 

Como Fica..

 

 

Produtos Utilizados:

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Conjunto de Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Forma Torta Suiça: https://www.formasecia.com.br/formas/torta-suica

 

 

 

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!