Bolo de Chocolate – Forma Ballerine Coração

Hoje o Chef confeiteiro Gabriel Pita traz uma receita de bolo de chocolate, feito na nossa forma ballerine coração. E confeitou com um delicioso Ganache ao leite.

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes Massa do bolo

  • 3 ovos 
  • 180 gramas de açúcar 
  • 110 gramas de chocolate em pó 50% (não utilize achocolatado) 
  • 110 ml de água 
  • 90 ml de óleo 
  • 150 gramas de farinha 
  • 12 gramas de fermento em pó

 

ingredients Ingredientes Ganache

 

  • 400 gramas de chocolate ao leite nobre
  • 200 gramas de creme de leite

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: aproximadamente 40 minutos.

Rende: Ballerine Coração 25 X 7 X 23 Cm

 

 

bowl  Modo de preparo Bolo:

 

Passo 1: Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume e, na sequência, acrescente o óleo

 

 

Passo 2: Leve o chocolate e a água ao fogo até dissolver.

 

Passo 3: Acrescente essa calda de chocolate aos ovos e não pare de bater.

 

Passo 4: Por último, acrescente a farinha

 

Passo 5:  E o fermento até misturar, neste momento não é necessário bater muito

  

 

Passo 6: Leve ao forno a 150° graus por 40 minutos.

 

bowl  Modo de preparo Ganache:

 

  • Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até misturar bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos, até firmar, não pode deixar ficar duro.

  

 

  • Coloque o Ganache no saco de confeitar e decore como preferir.

 

Para fazer essa decoração, nós utilizamos o bico 1M, o confeito dourado e glitter comestíveis. Acesse nosso canal no Youtube que lá temos o vídeo que ensina a fazê-la detalhadamente, passo a passo!

Clique aqui para assistir

 

Como Fica…

 

 

Produtos Utilizados:

Forma ballerine Coração https://www.formasecia.com.br/ballerine?query=ballerine

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Panelinha Max e Multiuso: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20dur?query=pao%20dur

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Doceria (delivery em São Paulo) @doceriazucker

 

 

Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!