Panqueca de Carne Moída

Panqueca é o tipo de receita que dá aquele upgrade, tornando um simples almoço em um momento cheio de sabor, não é mesmo? Seja de carne, de frango, de queijo… Ela costuma ser unanime entre os diversos tipos de paladares por conta da sua versatilidade na possibilidade de rechear. Hoje o Formas e Cias preparou a Panqueca com Recheio de Carne Moída para você. Confesso que nós ficamos com gostinho de quero mais, então que tal ficarmos todos com água na boca?

 

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

    • 250 g carne moída 
    • 2 ovos
    • 250 ml de leite
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Azeite a gosto
    • Molho de tomate a gosto

 

Temperos para Carne Moída

Os temperos podem ser os de sua preferência, aqui no blog nós optamos por:

  • 1 colher (sopa) de alho triturada
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ colher (chá) de coloral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebola picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada

 

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Refogue o alho e a cebola e coloque a carne na panela.

 

Passo 2: Adicione os temperos de sua preferência, coloque em fogo médio e tampe para que a carne refogue.

 

Passo 3: Adicione os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. 

 

Passo 4: Adicione a farinha aos poucos e vá batendo.

 

Passo 5: Se a carne já estiver pronta pode acrescentar o molho de tomate. A quantidade de molho que adicionará fica a seu critério, pois dependerá se você a prefere mais sequinha ou mais molhada.

 

Passo 6: Adicione a massa da panqueca no dosador.

 

Passo 7: Coloque uma colher de sopa rasa de óleo em uma frigideira e passe o guardanapo para espalhar bem.

 

Passo 8: Adicione a massa da panqueca na frigideira fazendo movimentos circulares com o dosador.

 

Passo 9: Quando perceber que a massa endureceu de um lado, vire para o outro. Quando os dois lados estiverem dourados, retire da frigideira e reserve.  Repita o processo até que a massa acabe (rende 8 discos de panqueca).

  

 

Passo 10: Coloque o recheio no centro do disco e feche a massa.

  

  

 

Passo 11 (opcional): Coloque as panquecas em uma bandeja e jogue um pouco do molho por cima para que fique suculenta. Você pode adicionar folhas de manjericão ou cheiro verde como decoração.

 

 

Como Fica..

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Dosador de Massa: https://www.formasecia.com.br/dosador-de-massas-para-bolos-e-panquecas-/p

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!