Pizza: faça você mesmo
Sabe aquela pizza deliciosa que a gente pede em casa aos finais de semana à noite? Que tal você literalmente botar a mão na massa com a família e provarem o sabor e a delícia de juntos fazerem uma massa caseira?
Vamos a receita…
Ingredientes
Ingredientes da massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
200ml de leite
500 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher cheia (sopa) de fermento em pó
Utensílios necessários:
1 Forma para assar a pizza em caso de forno convencional (veja aqui a forma) ou tela de pizza para forno a lenha (veja aqui a tela)
1 Rolo de polietileno – veja aqui (veja aqui)
1 Copo medidor (veja aqui)
1 Kit colher medida (veja aqui)
1 Ralador (veja aqui)
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque 3 colheres de sopa de manteiga com 50 ml de leite e leve ao micro-ondas ou esquente no fogão para a manteiga derreter.
Depois que a mistura já estiver líquida, acrescente mais 150 ml de leite e misture 1 colher de chá de sal ou coloque a gosto. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó, mexa com o pão duro (é pão duro mesmo?) e assim que estiver misturada, acrescente aos poucos a farinha. Mexa com as mãos até a massa ficar com a consistência firme sem estar pegajosa. Estando pronta, abra com um rolo de polietileno e forme um disco. Após aberta, coloque na forma de pizza ou na tela de pizza, caso o forno seja a lenha, e acrescente o recheio de sua preferência.
Recheio de Mozarela
Fatie 4 tomates em cubos e misture com a massa de tomate.
Rale 200 gramas de mozarela e polvilhe em cima do molho.
Recheio de Atum
2 latas de atum ralado com 100ml de massa de tomate.
Catupiry a gosto.
Pré-aqueça o forno em 180 ° graus por 10 minutos.
E depois que colocar para assar, deixe por 30 minutos.
Vejas as fotos:
Prontinho agora é só fatiar e se deliciar,
Espero que tenham gostado e qualquer dúvida só enviar nos comentários abaixo.
Abraços e beijosss