Bolinho de Pizza

Sabe aquele dia em que você vai receber visita em casa e não sabe o que fazer? O Bolinho de Pizza pode ser uma opção e tanto! Você pode optar por fazer de sabores variados, a receita é prática, é rápida e ainda rende uma boa quantidade. Além disso, você pode incluí-lo na lista de salgadinhos para servir nas festinhas de aniversário ou como petiscos nas festas de final de ano, que vai ser sucesso é garantido!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

  • 50 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 160 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de calabresa em pedacinho
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 gramas de mussarela em cubo
  • 100 gramas de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

 

 

Informações adicionais:

Tempo de Preparo da Massa: 25 minutos.

Tempo de Fritura: 10 minutos.   

Rende26 bolinhos médios

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Frite a calabresa e reserve.

 

Passo 2: Em uma panela, derreta a manteiga.

 

Passo 3: Adicione o leite e o sal. Mexa.

 

Passo 5: Comece a adicionar a farinha aos poucos e vá mexendo.

 

Passo 6: Quando a mistura virar uma massa, adicione a calabresa, o molho de tomate e o orégano e mexa.

  

 

Passo 7: Quando tudo estiver misturado, adicione a mussarela e mexa.

 

Passo 8: Tire a massa da panela e deixe esfriar.

 

Passo 9: Pegue a massa (do tamanho de uma colher de sopa).

 

Passo 10: Enrole a massa no formato de um bolinho.

  

 

Passo 11: Passe o bolinho primeiro na farinha de rosca, depois no ovo, e volte para a farinha.

  

 

Passo 12: Esquente uma panela com óleo que cubra os bolinhos.

 

Passo 13: Frite todos os bolinhos.

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

 

Produtos Utilizados:

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!