Strogonoff de Carne
Tem prato que representa melhor a mesa da família brasileira do que um delicioso strogonoff? Uma apresentação atrativa, uma receita simples de fazer e uma preparação que leva em média apenas 30 minutos para ficar pronta! Além disso, não resulta em muita bagunça e nem em uma “pilha” de louças para lavar, ou seja, é combo perfeito!
Vamos a receita…
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon.
- 4 colheres (sopa) de ketchup.
- 3 colheres (sopa) de mostarda.
- 300 gramas de cogumelo.
- 4 colheres (sopa).
- 240 ml de massa de tomate.
- 400 ml de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional para caldo grosso).
- Tempero a gosto (usamos cebola, salsa e alho (tomilho), pimenta branca, orégano e alho).
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1: Na panela, derreta a manteiga.
Passo 2: Coloque a carne na panela e o tempero.
Passo 3: Deixe a carne refogar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio, quando ela dourar, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e o cogumelo.
Passo 4: Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até a carne ficar bem molinha.
Passo 5: Esse passo é opcional: Caso goste do molho mais grosso e encorpado, coloque duas colheres de farinha de trigo.
Passo 6: Coloque o strogonoff em uma travessa de vidro, acrescente o creme de leite e mexa bem. (É possível acrescentar o creme de leite direto na panela, só não o deixe esquentar demais, pois pode coalhar e perder a consistência).
Sirva com arroz e batata palha.
Dicas:
- A receita pode ser adaptada com frango. A diferença é que, normalmente, o frango demora um pouco mais para cozinhar, porém o restante do processo é o mesmo.
Informações adicionais:
Pronto em: 30 minutos.
Serve: 6 pessoas.
Como Fica..
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!