Mini Torta de de Morango

Hoje trouxemos uma receita para você reproduzir em casa e surpreender toda a família e/ou os convidados! Abaixo um passo a passo detalhado da Torta de Morango, que mesmo sendo extenso, é bem simples e ainda leva ingredientes de fácil acesso e baixo custo. Essa sobremesa é aquela que vai fazer você receber o apelido de MasterChef da casa e deixar todos com um gostinho de quero mais.

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

    • 300 gramas de farinha de trigo.
    • 150 gramas margarina com sal.
    • 1 xícara de açúcar.
    • 1 ovo.
    • ½ colher (chá) de fermento.

Ingredientes para o recheio de creme

  • ½ litro de leite.
  • 1 leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
  • 200 gramas de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Ingredientes para a cobertura
  • 500 grs de morangos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 pacote de gelatina de morango
  • 200 ml de água

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e mexa até ela ficar lisa e leve. (imagem)

   

 

Passo 2: Aperte a massa no meio e coloque o fermento e misture sovando a massa novamente até ele sumir.

 

Passo 3:  Para ter tortinhas do mesmo tamanho, faça bolinhas de 35 gramas cada (use a balança para pesar).

 

Passo 4: Com essa massa não precisa untar a forma. Coloque a bolinha na forma e vá modelando com os dedos até que a massa cubra toda a forma (cuidado para não deixar uma parte mais fina que a outra, distribua a massa por igual).

   

 

Passo 5: Preaqueça o forno 180° C. Depois de modelar todas, leve ao forno por aproximadamente por 15 minutos ou até dourar a todas as tortinhas.

  

 

Enquanto isso vamos fazer o recheio

 

Recheio  

Passo 6: Em uma panela, com fogo desligado, coloque todos os ingredientes para o creme.

 

Passo 7: Misture tudo, antes de ligar o fogo.

 

Passo 8: Ligue o fogo e mexa o tempo todo, até desgrudar da panela e ficar um creme bem consistente (imagem).

 

Passo 9: Deixe esfriar.

 

Voltando à massa

Massa

Passo 10: Depois desenforme-a.

 

Agora vamos à cobertura…

Cobertura – Gelatina

Passo 11: Misture todos os ingredientes para a cobertura, exceto os morangos.

Passo 12: Misture e deixe no fogo até ferver.

 

Para finalizar…

Montagem

Passo 13: Coloque uma camada de creme e os morangos por cima (utilizamos os morangos cortados ao meio, mas pode ser colocado do seu modo de preferência) e cubra com a gelatina.

    

Sirva e aproveite!

 

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forminha para torta: https://www.formasecia.com.br/forminhas/torta-maca

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

 

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!