Pão de Mel Caseiro

 

Que tal uma receita de Pão de Mel em formato de coração para surpreender – e/ou faturar – no Dia dos Namorados? Além de render uma boa quantidade, é possível personalizar o recheio com o ingrediente da preferência. Clássico, saboroso e rápido de fazer, o doce é irresistível ao paladar daquelas pessoas consideradas “formiguinhas” de plantão!

 

Massa pronta em:  10 minutos.

Tempo de forno: Aproximadamente 25 minutos.

Rende:  60 pães de mel na forminha Pão de Mel Número 1.

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para o bolo

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • Chá das especiarias

      • 2 xicaras de água
      • 4 canelas em pau
      • 1 colher de sopa de erva doce
      • 1 colher de sopa de cravo

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

  • 1 kg de chocolate de cobertura fracionado.
  • 1 pote de doce de leite pronto para recheio.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Ferva todas as especiarias por 5 minutos e você terá 1 xícara de chá. Deixe esfriar.

Passo 2: No liquidificador adicione os ovos e o chá, o leite morno, o açúcar mascavo, o açúcar comum, chocolate em pó e o mel.  Bata tudo.

Passo 3: Com o liquidificador ligado vá adicionando a farinha de trigo (Atenção: bata até que toda a farinha suma e aí desligue, senão o pão de mel ficará pesado, podendo solar).

Passo 4: Adicione o bicarbonato de sódio e bata na opção pulsar do liquidificador (Atenção: bata somente até ele sumir). Se necessário, misture um pouco com a colher.

Passo 5: Unte todas as forminhas com manteiga e polvilhe farinha.

 

Passo 6: Coloque a massa nas forminhas até a metade para que não transborde e nem fique com aquela “barriguinha” em cima.

 

Passo 7: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.

 

Passo 8: Para rechear, corte o pão de mel ao meio e passa o doce de leite ou recheio da sua preferência.

   

 

Passo 9: Derreta o chocolate em banho maria.

 

Passo 10: Coloque o chocolate em um tigela e mergulhe o pão de mel com auxílio de um garfo.

   

 

Passo 11: Retire o pão de mel e coloque em uma forma com tela para que o excesso de chocolate escorra. Se quiser, pode polvilhar granulado por cima.

 

Passo 13: Agora basta esperar que o chocolate endurecer e aí e só se deliciar.

 

 

Como Fica..

 

 

Produtos Utilizados:

Panela banho maria: https://www.formasecia.com.br/panela

Forma com tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de comida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Forminhas para pão de mel redondo tradicional: https://www.formasecia.com.br/pao%20de%20mel

Forminhas para pão de mel de coração: https://www.formasecia.com.br/dia%20dos%20namorados

Garfo para pão de mel: https://www.formasecia.com.br/garfo-para-pao-de-mel-alum/p

Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!