Risoto de Palmito
A receita Risoto de Palmito é aquela que só de pensar em fazer já dá água na boca! Poucos ingredientes e muito sabor, esse é o resumo do prato. Aquela produção que possui bela apresentação e combina com almoço ou jantar, com visita ou a galera de casa, com no verão e principalmente, no inverno. Vem provar essa receita que tem gosto de quero mais!
Vamos a receita…
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) azeite (60 ml)
- 2 copos de arroz de risoto
- 4 tablets de caldo Knorr (sabor legumes)
- 3 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara)
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 tomate inteiro
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela coloque a água, o caldo Knorr e o sal. Deixe em fogo baixo durante todo o processo do risoto.
Passo 2: Esquente o azeite, frite o alho, adicione o arroz, misture com o azeite e os temperos de sua preferência.
Passo 3: Acrescente uma concha da água temperada e mexa. Quando a água começar a secar adicione outra concha.
Passo 4: Vá adicionando água aos poucos e mexendo, quando o arroz já estiver quase cozido acrescente o palmito e o tomate. Deixe-o cozinhar junto com o arroz e continue sempre mexendo.
Passo 5: Cozinhe até que tudo amoleça.
Passo 6: Adicione o requeijão,a mussarela (ou o queijo de sua preferência) e, se necessário, acrescentar sal.
Dicas:
- Mexer sempre! Caso contrário, ele grudará inteiro na panela.
- É possível fazer o risoto até a etapa 6 e reservar, quando estiver na hora de comer, acrescente o queijo e vai ficar tudo fresco.
Informações adicionais:
Pronto em: 50 minutos.
Serve: 6 pessoas.
Como Fica..
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Produtos Utilizados:
Colher colorida: https://www.formasecia.com.br/colher
Pão Duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!