Risoto de Palmito

A receita Risoto de Palmito é aquela que só de pensar em fazer já dá água na boca! Poucos ingredientes e muito sabor, esse é o resumo do prato. Aquela produção que possui bela apresentação e combina com almoço ou jantar, com visita ou a galera de casa, com no verão e principalmente, no inverno. Vem provar essa receita que tem gosto de quero mais!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 3 colheres (sopa) azeite (60 ml)
  • 2 copos de arroz de risoto
  • 4 tablets de caldo Knorr (sabor legumes)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara)
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 tomate inteiro

 

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma panela coloque a água, o caldo Knorr e o sal. Deixe em fogo baixo durante todo o processo do risoto.

 

Passo 2: Esquente o azeite, frite o alho, adicione o arroz, misture com o azeite e os temperos de sua preferência.

 

Passo 3: Acrescente uma concha da água temperada e mexa. Quando a água começar a secar adicione outra concha.

 

Passo 4Vá adicionando água aos poucos e mexendo, quando o arroz já estiver quase cozido acrescente o palmito e o tomate. Deixe-o cozinhar junto com o arroz e continue sempre mexendo.

   

 

Passo 5Cozinhe até que tudo amoleça.

 

Passo 6Adicione o requeijão,a mussarela (ou o queijo de sua preferência) e, se necessário, acrescentar sal.

 

 

Dicas:

  • Mexer sempre! Caso contrário, ele grudará inteiro na panela.
  • É possível fazer o risoto até a etapa 6 e reservar, quando estiver na hora de comer, acrescente o queijo e vai ficar tudo fresco.

Informações adicionais:

Pronto em: 50 minutos.

Serve: 6 pessoas. 

 

Como Fica..

 

 

Produtos Utilizados:

Colher colorida: https://www.formasecia.com.br/colher

Pão Duro: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de medida: https://www.formasecia.com.br/copo

Placa de corte: https://www.formasecia.com.br/placa

 

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!