Pavê de Bolacha doce e Salgada

 

  Em primeiro lugar precisamos dizer que não resistimos… Tivemos que fazer famosa pergunta por aqui: É pavê ou pacumê? Porque todo encontro de família não pode faltar aquele tio que vai soltar essa piada na hora da sobremesa, não é mesmo?

A maravilhosa receita de Pavê foi atualizada com sucesso! Além dos tradicionais ingredientes que transformam ela em paixão nacional na mesa das casas brasileiras, incluímos alguns segredinhos, fazendo uma releitura que deu um toque de mágica e deixou o que já era bom ainda melhor!

 

Massa pronta em:  10 minutos.

Tempo de preparo total: 1h 40min

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para o bolo

    • 2 caixas de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 caixas de creme de leite
    • 100 gramas de bolacha
    • 200 gramas de chocolate fracionado para cobertura
    • 1 caixa de bis

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Coloque a manteiga, o leite condensado e 1 creme de leite em uma panela, mexa um pouco antes, ligue o fogo e continue mexendo o tempo todo até começar a fazer bolhas e engrossar. Deixe esfriar um pouco.

  

 

Passo 2: Coloque uma camada de bolacha de maisena.

 

Passo 3: Uma camada de creme.

 

Passo 4: Uma camada da bolacha água e sal.

  

 

Passo 5:  Mais uma camada de creme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar o crepe. 

 

Passo 6: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para que se transforme em um delicioso ganache.

      Obs. Espere o ganache esfriar – porque será colocado o chocolate bis por cima, então se ele tiver quente, a “bolacha” do bis vai ficar murcha.

 

Passo 7: Retire o pavê da geladeira e coloque o ganache por cima.

 

Passo 8: Distribua pedaços de bis por cima e polvilhe granulado de chocolate.

   

 

Passo 9: Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para que fique firme.

Sirva e aproveite!

 

Como Fica…

 

 

 

Produtos Utilizados:

Panela banho maria: https://www.formasecia.com.br/panela

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de comida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!