Pavê de Bolacha doce e Salgada
Em primeiro lugar precisamos dizer que não resistimos… Tivemos que fazer famosa pergunta por aqui: É pavê ou pacumê? Porque todo encontro de família não pode faltar aquele tio que vai soltar essa piada na hora da sobremesa, não é mesmo?
A maravilhosa receita de Pavê foi atualizada com sucesso! Além dos tradicionais ingredientes que transformam ela em paixão nacional na mesa das casas brasileiras, incluímos alguns segredinhos, fazendo uma releitura que deu um toque de mágica e deixou o que já era bom ainda melhor!
Massa pronta em: 10 minutos.
Tempo de preparo total: 1h 40min
Vamos a receita…
Ingredientes para o bolo
-
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 100 gramas de bolacha
- 200 gramas de chocolate fracionado para cobertura
- 1 caixa de bis
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a manteiga, o leite condensado e 1 creme de leite em uma panela, mexa um pouco antes, ligue o fogo e continue mexendo o tempo todo até começar a fazer bolhas e engrossar. Deixe esfriar um pouco.
Passo 2: Coloque uma camada de bolacha de maisena.
Passo 3: Uma camada de creme.
Passo 4: Uma camada da bolacha água e sal.
Passo 5: Mais uma camada de creme e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar o crepe.
Passo 6: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para que se transforme em um delicioso ganache.
Obs. Espere o ganache esfriar – porque será colocado o chocolate bis por cima, então se ele tiver quente, a “bolacha” do bis vai ficar murcha.
Passo 7: Retire o pavê da geladeira e coloque o ganache por cima.
Passo 8: Distribua pedaços de bis por cima e polvilhe granulado de chocolate.
Passo 9: Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para que fique firme.
Sirva e aproveite!
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Panela banho maria: https://www.formasecia.com.br/panela
Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de comida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia
Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!