Pão de Mel Caseiro
Que tal uma receita de Pão de Mel em formato de coração para surpreender – e/ou faturar – no Dia dos Namorados? Além de render uma boa quantidade, é possível personalizar o recheio com o ingrediente da preferência. Clássico, saboroso e rápido de fazer, o doce é irresistível ao paladar daquelas pessoas consideradas “formiguinhas” de plantão!
Massa pronta em: 10 minutos.
Tempo de forno: Aproximadamente 25 minutos.
Rende: 60 pães de mel na forminha Pão de Mel Número 1.
Vamos a receita…
Ingredientes para o bolo
-
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
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Chá das especiarias
- 2 xicaras de água
- 4 canelas em pau
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de cravo
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
- 1 kg de chocolate de cobertura fracionado.
- 1 pote de doce de leite pronto para recheio.
Modo de preparo:
Passo 1: Ferva todas as especiarias por 5 minutos e você terá 1 xícara de chá. Deixe esfriar.
Passo 2: No liquidificador adicione os ovos e o chá, o leite morno, o açúcar mascavo, o açúcar comum, chocolate em pó e o mel. Bata tudo.
Passo 3: Com o liquidificador ligado vá adicionando a farinha de trigo (Atenção: bata até que toda a farinha suma e aí desligue, senão o pão de mel ficará pesado, podendo solar).
Passo 4: Adicione o bicarbonato de sódio e bata na opção pulsar do liquidificador (Atenção: bata somente até ele sumir). Se necessário, misture um pouco com a colher.
Passo 5: Unte todas as forminhas com manteiga e polvilhe farinha.
Passo 6: Coloque a massa nas forminhas até a metade para que não transborde e nem fique com aquela “barriguinha” em cima.
Passo 7: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
Passo 8: Para rechear, corte o pão de mel ao meio e passa o doce de leite ou recheio da sua preferência.
Passo 9: Derreta o chocolate em banho maria.
Passo 10: Coloque o chocolate em um tigela e mergulhe o pão de mel com auxílio de um garfo.
Passo 11: Retire o pão de mel e coloque em uma forma com tela para que o excesso de chocolate escorra. Se quiser, pode polvilhar granulado por cima.
Passo 13: Agora basta esperar que o chocolate endurecer e aí e só se deliciar.
Como Fica..
Produtos Utilizados:
Panela banho maria: https://www.formasecia.com.br/panela
Forma com tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela
Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de comida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Forminhas para pão de mel redondo tradicional: https://www.formasecia.com.br/pao%20de%20mel
Forminhas para pão de mel de coração: https://www.formasecia.com.br/dia%20dos%20namorados
Garfo para pão de mel: https://www.formasecia.com.br/garfo-para-pao-de-mel-alum/p
Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!