BOLO DE VERÃO DE COCO
Seja no verão ou no inverno, nós estamos sempre querendo uma sobremesa, não é mesmo? Mas e se ela for geladinha e deliciosa pra refrescar esses dias quentes que estamos vivendo? Bingo! O bolo de verão de coco é a receita coringa para isso! Só o fato de ser um bolo gelado já nos dá até “água na boca”, certo? Imagina então combinar isso com o sabor acentuado do coco? O resultado é uma sobremesa extremamente deliciosa, macia e irresistível!
Ingredientes
Massa :
3 ovos
½ xicara de açúcar
½ xicara de leite
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
Bata 3 claras em ponto de neve na batedeira, depois adicione 3 gemas, açúcar e continue batendo na batedeira. Adicione o leite, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Unte uma forma redonda (veja aqui o produto) ou retangular (veja aqui o produto). Leve ao forno em 180 graus por 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet (veja aqui o produto). Assim que retirar o bolo do forno fure e derrame toda a cobertura sobre ele ainda quente. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira corte em pedaços e passe cada fatia no coco ralado. Embale no papel alumínio e guarde na geladeira novamente por mais 1 hora.
Após isso está pronto para servir , APROVEITE!!