Bolo Ovo de Cookie

Durante o mês de Páscoa, temos a incrível tradição de trocarmos ovos de chocolate, certo? Por isso, nossa parceira, Chef Carol Wincheski criou essa receita deliciosa para que você possa presentear e até mesmo saborear com sua família. Além de ser uma receita prática, o Bolo de Ovo Cookie é uma sobremesa super diferente que, sem dúvidas, agradará a todos. Afinal, quem não gosta da ideia de juntar dois doces maravilhosos: ovo de páscoa e cookie?

 

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

    • 35 g de manteiga 
    • 25 g de açúcar mascavo 
    • 25 g de açucar refinado
    • 1/2 ovo 
    • 100 g de farinha de trigo
    • 200 g gotas de chocolate
    • Essência de baunilha (opcional)
    • papel manteiga

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e misture bem.

 

Passo 2: Adicione o ovo e mexa bem.

Dica: Para separar meio ovo, o coloque por inteiro em um pote, bata o ovo e divida a mistura pela metade.

  

 

Passo 3: Adicione a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa.

  

 

Passo 4: Acrescente as gotas de chocolate na massa e continue misturando com as mãos.

  

 

Passo 5: Unte a forma com manteiga e coloque 2 fitas de papel manteiga (igual a imagem).

 

Passo 6: Coloque a massa na forma e a modele com as pontas dos dedos.

   

 

Passo 7: Corte um pedaço de papel manteiga no formato da forma, aproximadamente 20 x 16 cm (é necessário que seja um pouco maior que a forma – foto abaixo).

 

Passo 8: Faça 4 cortes no papel (foto abaixo).  

 

Passo 9: Coloque o papel por cima da massa e adicione um peso em cima.

  

 

Obs. Esse “peso” serve para não deixar a massa subir e perder o formato do ovo. Nós usamos feijões, mas pode usar arroz, ou o que você tiver disponível, lembrando que você não conseguirá reutilizar esse ingrediente.

 

Passo 10: Em uma forma, coloque o restante da massa e faça 4 bolinhas de aproximadamente 20g.

 

Passo 11: Abra as bolinhas dando batidinhas com as pontas dos dedos e adicione algumas gotas de chocolate em cima.

   

 

Passo 12: Para ter estabilidade, coloque a forma do ovo em cima de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, junto com os cookies.

Passo 13: Em 15 minutos, apenas os cookies estarão prontos. Então, tire-os do forno, junto com os feijões e o papel manteiga, deixando apenas o ovo, por mais 10 minutos, ou até que doure a parte de cima.

 

Passo 14: Retire o ovo do forno e o deixe esfriar.

 

Passo 15: Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria.

 

Passo 16: Desenforme o ovo puxando a fita para cima (igual a foto).

 

Passo 17: Banhe todo o ovo por dentro com chocolate. Leve à geladeira até que o chocolate endureça.

   

 

Depois de pronto, você poderá enfeitá-lo da maneira que deseja. Nossa ideia foi colocar os cookies em uma parte e as gotas de chocolate na outra.

Obs. Se você pretende colocar as gotas de chocolate, as coloque enquanto o chocolate estiver derretido, assim, o chocolate endurecerá e as gotas de chocolate não soltarão.

 

Como Fica..

 

 

Produtos Utilizados:

Panela Banho Maria: www.formasecia.com.br/panela-banho-maria-alum/p

Colher para alta temperatura em polietileno: www.formasecia.com.br/colher

Forma para Ovo de alumínio: www.formasecia.com.br/forma-ovo-de-pascoa-medio-16-x-5-cm-350g/p

Assadeira de alumínio: www.formasecia.com.br/assadeira%20retangular

Pão duro: www.formasecia.com.br/confeitaria/pao%20duro

Batedor Fouet: www.formasecia.com.br/batedor

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!