Bolo Ovo de Cookie
Durante o mês de Páscoa, temos a incrível tradição de trocarmos ovos de chocolate, certo? Por isso, nossa parceira, Chef Carol Wincheski criou essa receita deliciosa para que você possa presentear e até mesmo saborear com sua família. Além de ser uma receita prática, o Bolo de Ovo Cookie é uma sobremesa super diferente que, sem dúvidas, agradará a todos. Afinal, quem não gosta da ideia de juntar dois doces maravilhosos: ovo de páscoa e cookie?
Vamos a receita…
Ingredientes
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- 35 g de manteiga
- 25 g de açúcar mascavo
- 25 g de açucar refinado
- 1/2 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g gotas de chocolate
- Essência de baunilha (opcional)
- papel manteiga
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e misture bem.
Passo 2: Adicione o ovo e mexa bem.
Dica: Para separar meio ovo, o coloque por inteiro em um pote, bata o ovo e divida a mistura pela metade.
Passo 3: Adicione a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até ficar uma massa lisa.
Passo 4: Acrescente as gotas de chocolate na massa e continue misturando com as mãos.
Passo 5: Unte a forma com manteiga e coloque 2 fitas de papel manteiga (igual a imagem).
Passo 6: Coloque a massa na forma e a modele com as pontas dos dedos.
Passo 7: Corte um pedaço de papel manteiga no formato da forma, aproximadamente 20 x 16 cm (é necessário que seja um pouco maior que a forma – foto abaixo).
Passo 8: Faça 4 cortes no papel (foto abaixo).
Passo 9: Coloque o papel por cima da massa e adicione um peso em cima.
Obs. Esse “peso” serve para não deixar a massa subir e perder o formato do ovo. Nós usamos feijões, mas pode usar arroz, ou o que você tiver disponível, lembrando que você não conseguirá reutilizar esse ingrediente.
Passo 10: Em uma forma, coloque o restante da massa e faça 4 bolinhas de aproximadamente 20g.
Passo 11: Abra as bolinhas dando batidinhas com as pontas dos dedos e adicione algumas gotas de chocolate em cima.
Passo 12: Para ter estabilidade, coloque a forma do ovo em cima de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, junto com os cookies.
Passo 13: Em 15 minutos, apenas os cookies estarão prontos. Então, tire-os do forno, junto com os feijões e o papel manteiga, deixando apenas o ovo, por mais 10 minutos, ou até que doure a parte de cima.
Passo 14: Retire o ovo do forno e o deixe esfriar.
Passo 15: Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria.
Passo 16: Desenforme o ovo puxando a fita para cima (igual a foto).
Passo 17: Banhe todo o ovo por dentro com chocolate. Leve à geladeira até que o chocolate endureça.
Depois de pronto, você poderá enfeitá-lo da maneira que deseja. Nossa ideia foi colocar os cookies em uma parte e as gotas de chocolate na outra.
Obs. Se você pretende colocar as gotas de chocolate, as coloque enquanto o chocolate estiver derretido, assim, o chocolate endurecerá e as gotas de chocolate não soltarão.
Como Fica..
Produtos Utilizados:
Panela Banho Maria: www.formasecia.com.br/panela-banho-maria-alum/p
Colher para alta temperatura em polietileno: www.formasecia.com.br/colher
Forma para Ovo de alumínio: www.formasecia.com.br/forma-ovo-de-pascoa-medio-16-x-5-cm-350g/p
Assadeira de alumínio: www.formasecia.com.br/assadeira%20retangular
Pão duro: www.formasecia.com.br/confeitaria/pao%20duro
Batedor Fouet: www.formasecia.com.br/batedor
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!