Manjar de Coco

Quem mais está, ansiosamente, esperando o verão chegar? Nós, do Formas & Cias, amamos o verão, principalmente, para usar e abusar das receitas refrescantes. Por isso, hoje preparamos um Manjar de Coco de cair o queixo pra você reproduzir em casa e sentir o gostinho da estação mais feliz do ano!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

    • 1 litro de leite
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 garrafinha de leite de coco
    • 80 gramas de coco ralado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado

Ingredientes para Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de ameixa

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite e o amido de milho. Mexa.

  

 

Passo 2: Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado. Ligue o fogo e mexa constantemente para que não grude no fundo.

  

 

Passo 3: Coloque a massa da forma (dica: Respingue um pouco de água na forma para desenformar com mais facilidade posteriormente).

  

 

Passo 4: Leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

 

bowl  Modo de preparo da Calda:

 

Passo 5: Coloque o açúcar em uma panela e comece a mexer quando as bordas começarem a dourar.

 

Passo 6: Espere o açúcar derreter completamente.

 

Passo 7: Coloque a água aos poucos para não espirrar muito, pois você pode correr o risco de se queimar.

 

Passo 8: Depois de ferver um pouco, acrescente as ameixas e deixe ferver até você levantar a colher e as gotas parecerem pesadas ao cair.

 

Passo 9: Desenforme o manjar

 

Passo 10: Espalhe a calda com as ameixas em cima do manjar, lembrando que a calda tem que estar fria senão ela pode derreter o seu manjar.

 

Sirva e aproveite!

Dicas:

Você pode usar formas suíças decoradas como a que usamos no preparo desta receita para que seu manjar fique com uma apresentação ainda mais atraente!

 

Como Fica…

 

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma suiça decorada: https://www.formasecia.com.br/SUICA%20DECORADA

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!