Mini Torta de de Morango
Hoje trouxemos uma receita para você reproduzir em casa e surpreender toda a família e/ou os convidados! Abaixo um passo a passo detalhado da Torta de Morango, que mesmo sendo extenso, é bem simples e ainda leva ingredientes de fácil acesso e baixo custo. Essa sobremesa é aquela que vai fazer você receber o apelido de MasterChef da casa e deixar todos com um gostinho de quero mais.
Vamos a receita…
Ingredientes para massa
-
- 300 gramas de farinha de trigo.
- 150 gramas margarina com sal.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 ovo.
- ½ colher (chá) de fermento.
Ingredientes para o recheio de creme
- ½ litro de leite.
- 1 leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de maisena.
- 200 gramas de creme de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Ingredientes para a cobertura
- 500 grs de morangos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 pacote de gelatina de morango
- 200 ml de água
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e mexa até ela ficar lisa e leve. (imagem)
Passo 2: Aperte a massa no meio e coloque o fermento e misture sovando a massa novamente até ele sumir.
Passo 3: Para ter tortinhas do mesmo tamanho, faça bolinhas de 35 gramas cada (use a balança para pesar).
Passo 4: Com essa massa não precisa untar a forma. Coloque a bolinha na forma e vá modelando com os dedos até que a massa cubra toda a forma (cuidado para não deixar uma parte mais fina que a outra, distribua a massa por igual).
Passo 5: Preaqueça o forno 180° C. Depois de modelar todas, leve ao forno por aproximadamente por 15 minutos ou até dourar a todas as tortinhas.
Enquanto isso vamos fazer o recheio…
Recheio
Passo 6: Em uma panela, com fogo desligado, coloque todos os ingredientes para o creme.
Passo 7: Misture tudo, antes de ligar o fogo.
Passo 8: Ligue o fogo e mexa o tempo todo, até desgrudar da panela e ficar um creme bem consistente (imagem).
Passo 9: Deixe esfriar.
Voltando à massa…
Massa
Passo 10: Depois desenforme-a.
Agora vamos à cobertura…
Cobertura – Gelatina
Passo 11: Misture todos os ingredientes para a cobertura, exceto os morangos.
Passo 12: Misture e deixe no fogo até ferver.
Para finalizar…
Montagem
Passo 13: Coloque uma camada de creme e os morangos por cima (utilizamos os morangos cortados ao meio, mas pode ser colocado do seu modo de preferência) e cubra com a gelatina.
Sirva e aproveite!
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forminha para torta: https://www.formasecia.com.br/forminhas/torta-maca
Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro
Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor
Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas
Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca
Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!