Pão Caseiro Recheado
O pão caseiro recheado é uma receita muito saborosa, que pode ser preparado para aqueles momentos especiais de união com a família à mesa, como por exemplo um café da tarde animado. E nada melhor do que uma receita fácil, que rende muitos elogios e ainda deixa aquele gostinho de quero mais!
Vamos a receita…
Ingredientes
Massa para cada bolo:
50 gramas de fermento biológico seco
650 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
100 ml de óleo
150 ml de água morna
Recheio
- 300 gramas de queijo da sua preferência
- 300 gramas de presunto
- Catupiry a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o fermento seco e 10 ml de água morna para dissolver.
Depois deixe descansar por 15 minutos (caso opte por fermento em tablete não precisa esperar esse tempo).
Após isso, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e água morna. Misture tudo e vai colocando a farinha aos poucos até ficar com consistência que seja possível mexer com a mãos.
Quando perceber que está soltando das mãos, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto espera a massa crescer aproveite e rale o presunto e queijo com auxilio de um ralador de inox (veja aqui o produto)
Após os 30 minutos a massa deve ficar semelhante a da foto abaixo
Você deve sová-la por 5 minutos e a abrir com um rolo de polietileno (veja aqui o produto), formando um disco. Coloque o recheio da sua preferência (em nossa receita foi utilizado presunto, queijo e catupiry) ou pode fazer ele sem recheio nenhum só para comer com manteiga.
Role o pão para ir fechando os lados e certifique-se que está ficando bem vedado para não vazar o recheio (se necessário pode utilizar um pouco de água para grudar uma ponta a outra).
O pão sem recheio você pode somente rolar e depois com o auxilio de um bisturi culinário (veja o produto aqui) ou uma faca faça tracinhos sobre a superfície do pão e depois pincele com auxilio de uma trincha mestre cuca (veja aqui o produto) gema de ovo e azeite.Pré-aqueça o forno a 185° graus por 10 minutos. Unte a assadeira redonda ou retangular com azeite e leve ao fogo por 30 minutos
Prontinho você pode comer ele com o recheio ou com manteiga
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