Pão Caseiro Recheado

 

Tem coisa mais deliciosa do que se sentar para tomar um café da tarde e ter um maravilhoso Pão Caseiro Recheado te esperando para ser saboreado? Duvido! Hoje vamos compartilhar com você essa receita que merece a sua atenção total. Poucos ingredientes, bom rendimento e muito sabor é o que te esperam! Lembrando ainda que você pode aproveitá-la para fazer aquela renda extra reproduzindo em casa para vender!

 

Vamos a receita…

 

 

ingredients Ingredientes para Massa

 

  • 3 ovos inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3/4 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote de fermento de pão
  • 1 kg de farinha de trigo

 

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 30 minutos.

Tempo de descanso da massa: 30 minutos (você pode deixar menos tempo, o que altera é a maciez e o tamanho. Indico á deixar pelo menos 10 minutos).

Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho em cima.

Rende: Essa receita rende 3 pães: 1 grande na forma de pão caseiro 26,8 X 10,7 X 5,7 cm, 1 médio na forma de pão caseiro 24 X 10 X 5,2 cm, 1 pequeno na forma pão caseiro 20,5 X 9 X 4,5 cm

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1:  Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa de farinha, o fermento e misture um pouco.

 

Passo 2: Adicione o sal, açúcar, a água morna e mexe.

 

Passo 3: Adicione o leite, óleo, ovos e vai mexendo.

      Observação: o leite é na temperatura ambiente.

 

Passo 4: Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo

            Observação: a princípio eu vou mexendo com o Batedor Fouet, quando a massa começa a incorporar eu mudo para o pão duro até que ela comece a desgrudar. Faço isso para que não grude muito na minha mão e acabe fazendo aquela sujeira. Depois, vou sovando com a mão até a massa desgrudar completamente da minha mão. Talvez você não precise usar toda a farinha, a consistência dela é mais pegajosa mesmo. Vá sentindo a textura da massa para que não coloque farinha demais e deixa a massa seca ou com gosto de farinha. O ponto certo é quando você coloca a mão dela e mesmo que puxe um pouco, ela não gruda.

 

Passo 5: Deixe a massa descansar por 30 minutos.

           Observação: você pode deixá-la descansar por menos tempo, mas ela não vai crescer tanto. Recomendo deixar pelo menos 10 minutos para a massa assentar.

 

Passo 6: Corte essa massa em 3, ou mais partes, depende do tamanho do pão que você quer fazer. Aqui cortamos em 3 parte, uma maior, média e pequena de acordo com o tamanho da forma. 

        Observação: O corte não precisa ser exato, depois você vai modelando ela dentro da forma.

 

Passo 7: Para o pão sem recheio , você só o coloca na forma ajeitando o formato, sem apertar muito para que o fermento não “sufoque”.

 

Passo 8: Para o pão com o recheio, abra ele com auxílio do rolo.

 

Passo 9: Coloque o recheio de sua preferência. Aqui nós fizemos de presunto, queijo, tomate e requeijão.

 

Passo 10: Feche o pão como na imagem.

   

 

Passo 11: Separa a clara da  gema e passe em cima para dourar e se gostar, polvilhe orégano.

 

Passo 12: Leve ao forno preaquecido a 180° C .

 

Sirva e aproveite !

 

Dicas:

  • Você pode usar a forma de pão caseiro ou fazer o pão em cima de uma assadeira, a diferença é que ele não vai ficar com um formato tão padronizado.

 

 

Como Fica…

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma para Pão caseiro: https://www.formasecia.com.br/pao%20caseiro?query=pao%20caseiro

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor

Cortador de massa: https://www.formasecia.com.br/raspador?query=raspador

Rolo giratório: https://www.formasecia.com.br/rolo?query=rolo

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

*Receita inspirada no canal Canada Diário do Youtube.

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!