Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo quentinho e crocante vai bem de manhã, de tarde, de noite… Não tem dia e nem hora, não é mesmo? Então nada mais justo do que ter essa “receita na manga” pra reproduzir em casa na hora que bem entender! Bastam poucos ingredientes, alguns utensílios, um tempinho disponível e voilà… Muitos pães de queijos pra você saborear! 

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de parmesão ralado
  • 2 xícaras de polvilho azedo 
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher (chá) rasa de sal 

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1 Em uma tigela coloque o parmesão e o creme de leite e misture.

 

Passo 2: Acrescente 1 xícara de polvilho azedo e 1 de doce. Mexa.

  

 

Passo 3: Vá adicionando a outra xícara aos poucos até que a massa desgrude da sua mão e fique na consistência que você consiga enrolar.

 

Passo 4Unte a forma com um desmoldante ou coloque um papel manteiga.

 

Passo 5:  Enrole os pães de queijo e coloque na forma (não deixe eles muito próximos, pois eles vão crescer).

 

Passo 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até começarem a dourar em cima.

 

Passo 7Sirva.

 

 

Informações adicionais:

Pronta em: 50 minutos

Rende: 24 pães de queijo médio

 

Como Fica..

 

Produtos Utilizados:

Assadeira para Pão de Queijo: https://www.formasecia.com.br/pao%20de%20queijo

Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante

Colher de medida: https://www.formasecia.com.br/colher

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/jg–medidor-com-molde-no-fundo-com-4-pcs–1-41-31-2-e-1-xicara-/p

 

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!