Massa leve para CupCake

Será que dá pra fazer aquele cupcake MARA em casa? Dá sim. Dá muito! Com uma massa leve, saborosa e que leva poucos ingredientes, dá pra escolher o recheio de preferência, e é possível fazer vários tipos de confeitos… Muitas possibilidades pra agradar todos os paladares! Vem com a gente pra ver como é simples, fácil e versátil! 

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

    • 200 gramas de açúcar
    • 100 gramas de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • 125 ml de leite
    • 1 ½ colher (chá) de fermento
    • 2 colheres (chá) de essência baunilha

    Ingredientes para Marshmallow para Decoração (opcional)

  • 4 claras
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2/3 de copo de água
  • corante em gel

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Na batedeira (se não tiver, pode ser na mão. Só não pode ser no liquidificador) bata o açúcar, a manteiga e os ovos.

  

 

Passo 2: Adicione a essência de baunilha.

 

Passo 3: No copo de medida, misture a farinha com fermento, coloque metade na massa e bata.

 

Passo 4: Logo em seguida, coloque a outra metade batendo novamente.

 

Passo 5: O mesmo processo vai se repetir com o leite, coloque metade de cada vez e vai batendo.

 

Passo 6: Coloque as forminhas de papel dentro das cavidades da bandeja de cupcake.

 

Passo 7: Despeje a massa deixando um dedo de sobra para a massa crescer.

 

Passo 8: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Passo 9: Deixe esfriar.

 

 

Preparação – Marshmallow para Decoração (opcional)

 

Passo 10: Bata as claras em neve.

 

Passo 11: Coloque uma gota de corante da cor da sua preferência e bata.

  

 

Passo 12: Em uma panela, coloque o açúcar, água e mexa.

 

Passo 13: Leve ao fogo até que fique em ponto de fio grosso (foto).

  

 

Passo 14: Coloque junto com as claras e bata.

  

 

Passo 15: Coloque o marshmallow dentro de uma manga para confeitar e com um bico de confeitar de sua preferência e faça sua decoração. (Observação: Usamos o bico russo esfera).

       

 

Sirva e aproveite!

 

 

Como Fica…

 

 

 

Produtos Utilizados:

Bandeja para CupCake: https://www.formasecia.com.br/cupcake

Bico Esfera: https://www.formasecia.com.br/bico%20esfera

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!