Churros Caseiro
Quem resiste a um delicioso churros crocante e quentinho? Nós do Formas e Cias não! Seja recheado com doce de leite, chocolate preto ou branco, goiabada, beijinho, morango… São muitas as possibilidades de variação para o recheio e para a cobertura e é possível abusar dessas opções pra satisfazer todos os gostos. Que tal aproveitar o tempinho bom para ficar em casa e testar a receita com os amigos?
Vamos a receita…
Ingredientes
- 3 xícaras de água (200ml)
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheia
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
Ingredientes – Recheio
- Doce de leite
- Açúcar
- Canela
Todos a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1 Colocar a água, o açúcar, o sal, a manteiga, a baunilha e misture tudo – deixando o fogo alto até ferver e derreter tudo.
Passo 2: Abaixar o fogo no mínimo e colocar toda a farinha mexendo bastante. Cozinhe por 3 minutos até desgrudar da panela.
Passo 3: Coloque a massa dentro do tubo do conjunto de churros fácil, feche e comece a modelar o churros com a massa quente.
É possível fazer o churros do tamanho que quiser. Use uma faca para cortar a ponta da massa quando chegar no tamanho desejado e use uma faca para cortar a massa na pontinha.
Passo 4 Você pode usar o modelador grande que dá para colocar o recheio depois, ou o pequeno, mas que não é indicado para colocar o recheio, pois ficará muito fino.
Passo 5: Levar o churros para a geladeira por 40 minutos para que eles fiquem firmes.
Passo 6: Esquente o óleo e comece a fritar.
Coloque o açúcar e a canela em uma prato e passe todos eles.
Coloque o recheio no tubo e o bico para rechear do conjunto, encaixe o bico no meio da ponta do churros, apoie ele no prato e aperte. Para rechear usamos doce de leite pronto, mas pode ser o recheio de sua preferência
O mini churros pode ser servido em uma taça com o doce de leite no fundo para a pessoa ir molhando o churros.
Informações adicionais
Rende: 7 churros grandes e 10 minis.
Massa pronta em: 10 minutos.
Tempo total de preparo: 1h30 aproximadamente.
Como Fica..
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Produtos Utilizados:
Kit Churros Facil: https://www.formasecia.com.br/maquina-de-churros-facil-plastico/p
Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/COLHER
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas
Forma com Tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!