Bolo Tradicional de Fubá para as comemorações “Julinas”

Para aquecer o frio do inverno e aproveitar as festas do mês de julho, preparamos uma receita prática do tradicional bolo de fubá, que além de cremoso, fica muito saboroso. Você precisará de poucos ingredientes e uma forma torta suíça (veja o produto)

ingredients Ingredientes

Massa para o bolo:

3 xicaras de leite

2 ½ xicaras de açúcar

4 ovos

2 colheres de margarina

1 xicara de fubá

1 xicara de farinha de trigo

1 colher de fermento químico

bowl  Modo de preparo:

 

Bata as gemas, o açúcar e margarina. Reserve. Depois bata as claras em neve, misture o que estava reservado e acrescente o leite, o fubá, a farinha de trigo e, por último, o fermento químico.

Pré-aqueça o forno em 190 graus por 10 minutos. Depois leve o bolo para o forno a 180 graus e deixe por 10 minutos.

Veja as fotos do passo a passo:

 

BOLO 1   BOLO 2

BOLO 3  BOLO 4

foto bolo

 

 

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!