Mini bolos com Forminhas Decoradas

É desafiador encontrar um bolo de um sabor que agrade a todos os paladares ao mesmo tempo, né? Sempre vai ter aquela pessoa que achou “muito doce”, a que diz que na verdade “faltou açúcar” ou aquela que gostaria que tivesse sido feito de outro modo. Agora isso pode ser minimizado! Aproveite a nova onda de mini bolos pra resolver de vez esse “desencontro” de gostos, atendendo aos diferentes desejos das pessoas. De quebra você ainda treina novas receitas e pode até mesmo lucrar com a tendência do momento!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó (para o bolo de chocolate)
  • 1 xícara de coco ralado (para o bolo de coco)

Informações adicionais:

Massa pronta em: 20 minutos.

Tempo de forno: 35 minutos.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa.

  

 

Passo 2: Acrescente a farinha, o leite aos poucos e vá mexendo.

  

 

Passo 3: Bata as claras em neve e acrescente na massa. Mexa.

  

 

Passo 4: Acrescente o fermento e mexa

 

Passo 5: Unte a forminha com o desmoldante e coloque a massa. 

  

 

Passo 6: O que sobrar da massa dívida em dois.

 

Passo 7: Coloque o chocolate em uma parte. Mexa.

  

 

Passo 8: Unte a forma com o desmoldante e polvilhe chocolate.

 

Passo 9: Coloque a massa na forma.

  

 

Passo 10: Na outra parte, coloque o coco ralado e mexa.

 

Passo 11: Unte a forma e coloque a massa. 

 

  

 

Passo 12: Coloque todas as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 35 minutos.

 

Passo 13: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

 

    Sirva e aproveite!

Dica:

  • É possível confeitar os bolos ou fazer uma calda para uma apresentação ainda mais atrativa.

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forminhas decoradas: https://www.formasecia.com.br/suica%20decorada

Desmoldante para forma: https://www.formasecia.com.br/desmoldante-solta-facil-400-ml/p

Pão duro para alta temperatura:  www.formasecia.com.br/espatula-pao-duro-em-silicone-para-alta-temperatura/p

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!