Maionese Enformada
Maionese é um prato mais do que necessário na mesa das confraternizações brasileiras, não é mesmo? Agora vamos trazer pra você uma nova apresentação deste prato delicioso e indispensável para que você possa reproduzir nas suas festas de final de ano a fim de surpreender e encantar seus convidados!
Vamos a receita…
Ingredientes para massa
- 1 kg ou 3 batatas medias cozinhas e picadas
- 1 xícara de atum
- 1 xícara de azeitona
- 250 gramas maionese
- 2 tomates picados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente (para gelatina)
- 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- Sal a gosto
- Batata Palha para decorar
Informações adicionais:
Tempo de Cozimento: 30 minutos.
Tempo de Preparo: 20 minutos.
Tempo de Geladeira: 3 horas.
Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe a batata e a cenoura e as escorra bem.
Passo 2: Em uma tigela misture a cenoura, as batatas, a azeitona e o atum. Todos picados.
Passo 3: Em outra tigela misture a maionese e o creme de leite
Passo 5: coloque a misture na tigela com os outros ingredientes, acerte o sal e misture bem.
Passo 6: Dissolva a gelatina na água quente e coloque na salada. Mexa bem.
Passo 7: Unte uma forma com desmoldante ou com azeite, coloque a maionese na forma e leve geladeira por 3 horas.
Passo 8: Desenforme a maionese e decore com batata palha ou como você preferir.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma para bolo Caseiro (torta suiça): https://www.formasecia.com.br/torta%20suica?query=torta%20suica
Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas
Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro
Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia
Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!