Bolo Fácil de Rechear
O bolo fácil de rechear é simples de ser feito. Você precisará de uma forma para bolo com tubo (clique aqui para ver a forma) a fim de obter o resultado ideal. Abaixo o passo a passo dessa receita rápida, que você pode preparar até naqueles momentos em que recebe uma visitinha inesperada.
Ingredientes
Massa para o bolo:
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
Recheio
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 gema
½ colher de sopa de maisena (que deve ser dissolvida com leite)
Modo de preparo:
Massa do bolo:
Primeiro peneire o açúcar, coloque os 2 ovos inteiros e bata por 1 minuto. Depois acrescente a manteiga, leite, maisena e bata por mais 1 minuto. Por último acrescente a farinha, o fermento e bata por 5 minutos.
A massa ficando na consistência cremosa coloque na forma que deve ser toda untada inclusive o tubo e tampa (veja o produto) com auxílio de uma concha ou saco para confeitar (veja o produto).
Coloque a massa até cobrir levemente o tubo, tampe e leve ao forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno e remova a tampa e tubo interno e desinforme o bolo.
Depois coloque o recheio (modo de fazer abaixo) com o auxílio de um bico liso médio (veja aqui) que vai chegar de ambos os lados,
por cima polvilhe com açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira.
Para decorar utilize o doce de leite ou o mesmo creme do recheio com o auxílio de kit decorador (veja aqui).
Recheio
Coloque em uma panela 1 gema,½ lata de leite condensado,½ lata de creme de leite e ½ colher de sopa de maisena dissolvida em leite leve ao fogo baixo e mexa até o recheio engrossar e ficar com textura lisa.
Hummm , imagina que delicia com um bom café