Tortinha Salgada com Massa de Pastel

Torta é bom, não é? Pastel também, certo? Imagina juntando essas duas delícias… Não tem como dar erro! Trouxemos hoje pra você a Tortinha Salgada com Massa de Pastel, uma releitura de duas receitas que ganham o coração de qualquer pessoa… Basta escolher o recheio de preferência e a satisfação é garantida! Além de ser um petisco fácil e leve, você pode aproveitar as festas de final de ano para testar e – com certeza – ganhar muitos elogios!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

    • 1/2 xícara (chá) de bacon
    • ½ xícara de palmito
    • 1/2 xícara(chá) de milho cozido
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 100ml de leite
    • Sal e pimenta-do-reino à gosto
    • Massa de pastel
    • 2 colheres (sopa) de parmesão
    • 2 ovos batidos

Informações adicionais:

Tempo de Preparo da Massa: 15 minutos.

Tempo de forno: 15 minutos.   

Rende: Essa quantidade de recheio dá para 12 tortinhas em média, a depender da quantidade de recheio que você colocar em cada uma.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Frite o bacon na própria gordura dele

 

Passo 2: Adicione o palmito, milho e o amido de milho e misture bem.

 

Passo 4: Adicione o leite e mexa bem até que forme um creminho grosso.

  

 

Passo 5: Quando a mistura estiver fria, adicione o parmesão e o ovo.

    

 

Passo 6: Corte a massa de pastel com um aro de 11 cm ou um objeto redondo aproximado. 

 

Passo 7: Coloque a massa na forma.

   

 

Coloque o recheio dentro da massa com auxilio de uma colher.

Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 15 min ou ate a massa ficar dourada e o recheio estiver assado.

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

Produtos Utilizados:

Forminha redonda de silicone: https://www.formasecia.com.br/forma-de-muffin-media-/p

Potinho multiuso rosa: https://www.formasecia.com.br/chantininho

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!