CHIPS DE BATATA DOCE
A receita de chips de batata doce é uma ótima variação que pode ser usada por quem faz dieta e precisa ter sempre esse alimento com certa frequência no prato. A batata doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico e, por isso, faz parte do cardápio de quem pratica atividades físicas e se alimenta de forma balanceada e saudável. Saborosa, crocante e leve, experimente essa opção e mantenha o foco em sua saúde e no verão 2017!
Vamos a Receita….
Ingredientes
Batata doce
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino
Orégano
Modo de preparo:
Fatie a batata doce em rodelas (corte as fatias com aproximadamente 3mm de espessura. Elas não devem ser muito finas para não grudarem no papel e nem muito grossa senão não ficarão crocantes).
Forre uma forma (veja a forma ideal aqui) com papel alumínio, porém antes de colocar as rodelas, seque-as, depois coloque-as espalhadas sem que fiquem umas em cima das outras. Derrame dois fios de azeite por cima das batatas e as tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Quando der esse tempo, vire todas as batatas para que a parte que ficou embaixo fique sequinha também. Deixe por mais 15 minutos e estará pronta! Sirva ainda quente.
*Receita produzida pela estudante de nutrição Jenifer Ferrari. Contato: (11) 9.8892-9695 (WhatsApp).
Gostou da receita? Teste e nos conte o que achou! Tem alguma dúvida e/ou sugestão? Deixe aqui nos comentários ou em nossas redes sociais:
www.instagram.com/formas_e_cia/