Churros Caseiro

 

Quem resiste a um delicioso churros crocante e quentinho? Nós do Formas e Cias não! Seja recheado com doce de leite, chocolate preto ou branco, goiabada, beijinho, morango… São muitas as possibilidades de variação para o recheio e para a cobertura e é possível abusar dessas opções pra satisfazer todos os gostos. Que tal aproveitar o tempinho bom para ficar em casa e testar a receita com os amigos?

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 3 xícaras de água (200ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheia
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar

   Ingredientes – Recheio

  • Doce de leite
  • Açúcar
  • Canela

Todos a gosto.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1 Colocar a água, o açúcar, o sal, a manteiga, a baunilha e misture tudo – deixando o fogo alto até ferver e derreter tudo.

 

Passo 2: Abaixar o fogo no mínimo e colocar toda a farinha mexendo bastante. Cozinhe por 3 minutos até desgrudar da panela.

 

Passo 3: Coloque a massa dentro do tubo do conjunto de churros fácil, feche e comece a modelar o churros com a massa quente. 

   

 

É possível fazer o churros do tamanho que quiser. Use uma faca para cortar a ponta da massa quando chegar no tamanho desejado e use uma faca para cortar a massa na pontinha.

 

Passo 4  Você pode usar o modelador grande que dá para colocar o recheio depois, ou o pequeno, mas que não é indicado para colocar o recheio, pois ficará muito fino.

 

Passo 5: Levar o churros para a geladeira por 40 minutos para que eles fiquem firmes.

 

Passo 6: Esquente o óleo e comece a fritar.

   

 

Coloque o açúcar e a canela em uma prato e passe todos eles.

 

Coloque o recheio no tubo e o bico para rechear do conjunto, encaixe o bico no meio da ponta do churros, apoie ele no prato e aperte. Para rechear usamos doce de leite pronto, mas pode ser o recheio de sua preferência

 

O mini churros pode ser servido em uma taça com o doce de leite no fundo para a pessoa ir molhando o churros.

 

Informações adicionais

Rende:  7 churros grandes e 10 minis.

Massa pronta em: 10 minutos.

Tempo total de preparo: 1h30 aproximadamente.

 

 

Como Fica..

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Kit Churros Facil: https://www.formasecia.com.br/maquina-de-churros-facil-plastico/p

Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/COLHER

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

Forma com Tela: https://www.formasecia.com.br/forma%20com%20tela

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!