Tradicional Bolo Xadrez
O tradicional e delicioso bolo xadrez pode ser feito com maior praticidade e rapidez utilizando duas formas grossas, de alumínio, com inox e recortes formulados especialmente para este tipo de receita (veja aqui a forma). Resultando em uma massa leve e um sabor intenso, a receita é simples e pode ser servida durante os momentos de lazer combinado com um cafezinho ao lado da família e dos amigos.
Vamos a receita…
Ingredientes
Massa para cada bolo:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite
1 colher (chá) de baunilha
3 – 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml lata de leite
- 2 colheres de maisena
- 1 lata creme de leite
- 5 colheres de chocolate
Recheio
- 1 lata de leite de coco
- 500 grsCoco ralado
Modo de preparo:
Massa Baunilha
Pegue 5 ovos, separe a clara da gema e comece passando as gemas em uma peneira.
Bate a clara e reserve.
Utilizando um copo medida (veja o produto), coloque 2 xícaras de açúcar junto com as gemas peneiradas e bate na batedeira ate dissolver todo o açúcar.
Depois misture 200 ml de leite e 1 colher de chá (veja o produto) aroma artificial de baunilha, misture utilizando um fouet (veja o produto) para não fazer uma grande movimentação na massa.
Utilizando o mesmo copo medida, coloque 3 e 1/2 xícaras de farinha sem fermento da marca da sua preferência, mexa um pouco com o fouet (veja o produto) e depois bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.
Finaliza utilizando um pão duro (veja o produto)para sentir a consistência , adicione as claras e misture com o auxílio do fouet, mexa e acrescente uma colher de sopa cheia de fermento.
Massa chocolate
Nesta massa você deve fazer a mesma receita, porém troque a essência de baunilha por 5 colheres de sopa de chocolate em pó (veja o produto)
Após terminado ambas as massas, unte a forma bolo xadrez (veja o produto) com manteiga e polvilhe com farinha incluindo o acessório em inox , para maior agilidade tenha duas formas
Despeje a massa de chocolate em um buraco e em outra a de baunilha ,deve ficar igual a foto:
Aqueça o forno elétrico em 190° graus por 10 minutos e coloque os bolos.Após assados, espere esfriar, desinforme os dois,
corte a primeira camada do bolo com o auxilio de uma faca
Ele deve ficar com essa aparencia ,então desinforme
deixando ele reto conforme a foto e então coloque o recheio de coco (que é um vidro de leite de coco com 500 gramas de coco) ou o recheio da sua escolha
Coloque o segundo bolo em cima e corte a superfície da mesma forma deixando-a reta.
Cobertura
Confeite com a cobertura de chocolate (veja modo de preparo abaixo) misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar com a textura bem consistente
com o auxílio de um bico de confeitar (veja o produto) e manga (veja o produto) para maior agilidade.
Prontinho…. Agora é só cortar e comer!