Petit Gateau Gigante
Petit Gateau é um doce irresistível, não é mesmo? E que tal poder reproduzir em casa uma versão no “tamanho família” pra dividir com pessoal de casa? Fácil de fazer, poucos ingredientes e muito sabor! Vem acompanhar a receita de hoje e depois conta pra gente o que acharam!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 480 gramas de chocolate meio amargo
- 240 gramas de manteiga com sal
- 6 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 90 gramas de farinha de trigo
- Cacau para untar a forma
- Forma arredondada de alumínio (usamos 1 forma de meia lua 17 x 7 cm e duas 10 x 5 cm)
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo de forno: aproximadamente 15 minutos.
Rende: Um Petit Gateau grande e dois médios.
Modo de preparo:
Passo 1: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Passo 2: Em uma tigela coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos.
Passo 3: Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e mexa com o fouet.
Passo 4: Misture o chocolate, acrescente a farinha de trigo e mexa.
Passo 5: Unte a forma com desmoldante e chocolate em pó.
Passo 6: Coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou você perceber que o fundo já está bem assado.
Passo 7: Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Passo 8: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Dicas
Você pode fazer com chocolate ao leite senão gostar de chocolate amargo, mas o sorvete dá uma boa equilibrada no amargo do chocolate.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor
Pao duro para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!