Massa para Picolé de Creme e Chocolate

Com a chegada da Primavera em alguns dias, já vale começar a pensar em receitas mais refrescantes? E, pra falar bem a verdade, a gente gosta de picolé até no frio, né? Então, pra te dar aquela forcinha nas sobremesas da temporada que está chegando, hoje trouxemos um item que é novidade no mercado e está fazendo a cabeça dos viciados em picolé… Seja pra dar uma festa, fazer para o pessoal de casa ou até pra vender! Então continua aqui que hoje é dia de aprender a fazer duas versões deliciosas de picolé de um jeito muito prático!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para o Picolé de Creme com Biscoito

 

  • ½ colher (sopa) de requeijão
  • 100 gramas de creme leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gramas de gelatina sem sabor diluídas em ½ colher (sopa) de água
  • 5 bolachas de chocolate partidas
  • 30 ml de iogurte de baunilha

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma travessa, misture o requeijão com o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a essência de baunilha e mexa.

 

Passo 2: Misture a gelatina com a água e acrescente na mistura.

 

Passo 3: Quebre as bolachas, acrescente na mistura e mexa.

  

 

Passo 4: Coloque os palitos na forma e as encha com a massa.

 

Passo 5: Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.

 

Passo 6: Desenforme e divirta-se!

  

 

Informações adicionais:

Serve: 4 picolés pequenos de 35 ml cada. 

 

ingredients Ingredientes para o Picolé de Chocolate:

 

  • 250 gramas de chocolate
  • 120 ml de leite
  • 250 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de açúcar

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma panela, aqueça o leite (não deixe ferver) e acrescente o chocolate picado. Reserve. 

  

 

Passo 2: Em uma travessa, coloque o creme de leite com açúcar e misture com um batedor fouet.

  

 

Passo 3: Acrescente a mistura de chocolate com o creme e mexa.

  

 

Passo 4: Coloque os palitos na forma.

  

 

Passo 5: encha a forma com a massa

  

 

Passo 6: Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.

 

Passo 7: Desenforme e divirta-se!

 

Informações adicionais:

Serve: 6 picolés de 90 ml cada.

 

 

 

Como Fica..

  

 

 

Dica:

Essa forma pode ser usada para fazer picolé de chocolate para decoração de festa.

 

Produtos Utilizados:

Forma de Picolé em Silicone Pequeno: https://www.formasecia.com.br/forma-de-picole-em-silicone-pequeno-para-festa/p

Forma de Picolé em Silicone Grande: https://www.formasecia.com.br/forma-de-picole-em-silicone-grande/p

Pão duro para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/espatula-pao-duro-em-silicone-para-alta-temperatura/p

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Conjunto de Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!