Bem-casado por Talita Gomes
Hoje a Chef confeiteira Talita Gomes nos trouxe uma receita mas não é qualquer uma, é um espetacular Bem-casado ideal para vender ou até mesmo se deliciar com a família.
Vamos à receita?
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 50 porções com diâmetro de 5 cm (cada), divididas em duas assadeiras retangulares 21,5 x 26,5 x 3 cm
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Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 80 gramas de açúcar refinado
- 120 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de fécula de batata
- 20 gramas de pasta saborizante (sabor Baunilha)
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Ingredientes da calda
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 60ml de água quente
- 15 gramas de pasta saborizante (sabor Baunilha ou outro de sua preferência)
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Modo de preparo da massa:
Passo 1: Em uma batedeira adicione as claras e bata em ponto de neve. Acrescente os açúcares e bata muito bem até o ponto de merengue francês.
Passo 2: Em seguida, coloque as gemas e a pasta saborizante e bata por aproximadamente por 5 minutos.
Passo 3: Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo e a fécula de batata (ambas peneiradas) aos poucos e misture com um fouet delicadamente debaixo para cima até a massa atingir ponto homogêneo.
Passo 4: Unte as formas com desmoldante e coloque o papel manteiga por cima. Divida a massa nas duas formas, conforme tamanho indicado, e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 8 minutos.
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Modo de preparo da calda:
Passo 1: Em um recipiente dissolva o açúcar de confeiteiro e a pasta saborizante com o auxílio da água quente e misture bem até formar uma calda.
OBS: Caso a calda endureça, basta aquecê-la no micro-ondas por 30 segundos.
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Montagem:
Passo 1: Ainda na forma, corte a massa com o auxílio do aro cortador, na sequência corte cada círculo ao meio para rechear.
Passo 2: Após recheados, umedeça a parte superior de cada bem-casado com a calda, utilizando um pincel culinário. Se desejar embale.
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Dicas:
- Depois de preparada, a massa é fofa e aerada assim deve-se levar ao forno o mais rápido possível. Evite demorar para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios após recheados, umedeça a parte superior de cada bem-casado com a calda, utilizando um pincel culinário.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, a massa resseca e pode virar um grande biscoito. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno poderá ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna.
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Para embrulhar:
- Caso decida embrulha-los, antes faça o preparo, cortando o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm.
- Depois de secos, embrulhe os bem-casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
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Conservação:
- Depois de secos, embrulhe os bem-casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita. Pode ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar).
- Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.
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Como Fica…
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Produtos Utilizados – Formas e cia:
Assadeira retangular 21,5 X 26,5 X 3 cm –https://www.formasecia.com.br/assadeira-de-brownie-21-5-x-26-5-x-3-para-aro-20-cav-5-x-5/p
Fouet – https://wwwhttps://www.formasecia.com.br/fouet?query=fouet
Pão duro – https://www.formasecia.com.br/pao%20dur?query=pao%20dur
Aro cortador redondo para bem-casado – https://www.formasecia.com.br/cortador-de-canape-e-bem-casado-redondo-5-x-5-cm-em-inox/p
Desmoldante – https://www.formasecia.com.br/desmoldante-spray-400-ml-solta-facil/p
Peneira – https://www.formasecia.com.br/peneira-em-aco-inox-10-cm-jfz/p
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Espero que tenham gostado e se fizerem a receita em casa, não se esqueçam de nos marcar nas redes sociais!
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talitabakeoff8
Beijinhos ?!