Bolo de Chocolate – Forma Ballerine Coração
Hoje o Chef confeiteiro Gabriel Pita traz uma receita de bolo de chocolate, feito na nossa forma ballerine coração. E confeitou com um delicioso Ganache ao leite.
Vamos a receita…
Ingredientes Massa do bolo
- 3 ovos
- 180 gramas de açúcar
- 110 gramas de chocolate em pó 50% (não utilize achocolatado)
- 110 ml de água
- 90 ml de óleo
- 150 gramas de farinha
- 12 gramas de fermento em pó
Ingredientes Ganache
- 400 gramas de chocolate ao leite nobre
- 200 gramas de creme de leite
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: aproximadamente 40 minutos.
Rende: Ballerine Coração 25 X 7 X 23 Cm
Modo de preparo Bolo:
Passo 1: Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume e, na sequência, acrescente o óleo
Passo 2: Leve o chocolate e a água ao fogo até dissolver.
Passo 3: Acrescente essa calda de chocolate aos ovos e não pare de bater.
Passo 4: Por último, acrescente a farinha
Passo 5: E o fermento até misturar, neste momento não é necessário bater muito
Passo 6: Leve ao forno a 150° graus por 40 minutos.
Modo de preparo Ganache:
- Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até misturar bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos, até firmar, não pode deixar ficar duro.
- Coloque o Ganache no saco de confeitar e decore como preferir.
Para fazer essa decoração, nós utilizamos o bico 1M, o confeito dourado e glitter comestíveis. Acesse nosso canal no Youtube que lá temos o vídeo que ensina a fazê-la detalhadamente, passo a passo!
Clique aqui para assistir
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma ballerine Coração https://www.formasecia.com.br/ballerine?query=ballerine
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Panelinha Max e Multiuso: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha
Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20dur?query=pao%20dur
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