Pão Caseiro Recheado
Tem coisa mais deliciosa do que se sentar para tomar um café da tarde e ter um maravilhoso Pão Caseiro Recheado te esperando para ser saboreado? Duvido! Hoje vamos compartilhar com você essa receita que merece a sua atenção total. Poucos ingredientes, bom rendimento e muito sabor é o que te esperam! Lembrando ainda que você pode aproveitá-la para fazer aquela renda extra reproduzindo em casa para vender!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 3 ovos inteiro
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3/4 copo de óleo
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite
- 1 pacote de fermento de pão
- 1 kg de farinha de trigo
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 30 minutos.
Tempo de descanso da massa: 30 minutos (você pode deixar menos tempo, o que altera é a maciez e o tamanho. Indico á deixar pelo menos 10 minutos).
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho em cima.
Rende: Essa receita rende 3 pães: 1 grande na forma de pão caseiro 26,8 X 10,7 X 5,7 cm, 1 médio na forma de pão caseiro 24 X 10 X 5,2 cm, 1 pequeno na forma pão caseiro 20,5 X 9 X 4,5 cm
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa de farinha, o fermento e misture um pouco.
Passo 2: Adicione o sal, açúcar, a água morna e mexe.
Passo 3: Adicione o leite, óleo, ovos e vai mexendo.
Observação: o leite é na temperatura ambiente.
Passo 4: Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo
Observação: a princípio eu vou mexendo com o Batedor Fouet, quando a massa começa a incorporar eu mudo para o pão duro até que ela comece a desgrudar. Faço isso para que não grude muito na minha mão e acabe fazendo aquela sujeira. Depois, vou sovando com a mão até a massa desgrudar completamente da minha mão. Talvez você não precise usar toda a farinha, a consistência dela é mais pegajosa mesmo. Vá sentindo a textura da massa para que não coloque farinha demais e deixa a massa seca ou com gosto de farinha. O ponto certo é quando você coloca a mão dela e mesmo que puxe um pouco, ela não gruda.
Passo 5: Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Observação: você pode deixá-la descansar por menos tempo, mas ela não vai crescer tanto. Recomendo deixar pelo menos 10 minutos para a massa assentar.
Passo 6: Corte essa massa em 3, ou mais partes, depende do tamanho do pão que você quer fazer. Aqui cortamos em 3 parte, uma maior, média e pequena de acordo com o tamanho da forma.
Observação: O corte não precisa ser exato, depois você vai modelando ela dentro da forma.
Passo 7: Para o pão sem recheio , você só o coloca na forma ajeitando o formato, sem apertar muito para que o fermento não “sufoque”.
Passo 8: Para o pão com o recheio, abra ele com auxílio do rolo.
Passo 9: Coloque o recheio de sua preferência. Aqui nós fizemos de presunto, queijo, tomate e requeijão.
Passo 10: Feche o pão como na imagem.
Passo 11: Separa a clara da gema e passe em cima para dourar e se gostar, polvilhe orégano.
Passo 12: Leve ao forno preaquecido a 180° C .
Sirva e aproveite !
Dicas:
- Você pode usar a forma de pão caseiro ou fazer o pão em cima de uma assadeira, a diferença é que ele não vai ficar com um formato tão padronizado.
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma para Pão caseiro: https://www.formasecia.com.br/pao%20caseiro?query=pao%20caseiro
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor
Cortador de massa: https://www.formasecia.com.br/raspador?query=raspador
Rolo giratório: https://www.formasecia.com.br/rolo?query=rolo
Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!
*Receita inspirada no canal Canada Diário do Youtube.