Bolo de leite condensado – Forma forneável

O Bolo de Leite Condensado é aquela receita super rápida de fazer – a preparação da massa leva apenas 10 minutos –  e você ainda usa poucos ingredientes. Além disso, fizemos essa receita na forma forneável, que torna tudo mais rápido e prático, já que ela não precisa ser untada e o bolo pode sair direto do forno para as mãos do cliente ou para sua vitrine. Com essa opção, você pode conquistar uma renda extra investindo pouco tempo e dinheiro e proporcionar uma experiência de sabor e simplicidade para quem compra seus bolos. 

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

 

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata, mas agora de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1  xícara de açúcar
  • 2 e ½  xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

 

 

Informações adicionais:

 

Tempo de preparo: 10 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado

    – Observação: fique atento ao forno, pois como a forma é de papel, ela permite que a massa asse muito mais rápido que o convencional.

Rende: 2 bolos na forma de bolo caseiro forneável com 17,5 cm de diâmetro e 6 cm de altura.

Observação: nós enchemos demais a forma, se você colocar um pouco menos para que a aparência fique mais bonita por conta do papel da forma, a massa vai render 5 bolos.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos e depois os secos. deixando o fermento por último.

  

 

Passo 2: Coloque a massa na forma, deixando pelo menos 2 dedos de sobra, sem encher com massa, para o bolo crescer no forno

  

 

Passo 3: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

 

Sirva e aproveite !

 

Dicas:

  • Você pode usar essa massa na forma de alumínio normalmente.

 

 

Como Fica…

 

 

*Receita by Chef Leo Oliveira.

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma Forneavel: https://www.formasecia.com.br/forma%20forneavel?query=forma%20forneavel

Saco de confeitar descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

Panelinha Max e Multiuso: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

 

 

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!