Bolo inglês mesclado e marmorizado – Forma forneável
Hoje é dia de uma receita tradicional, o amado Bolo Inglês, e esse tem um toque especial pois ensinamos fazer uma textura marmorizada. Vamos fazer ele de uma maneira simples, rápida e com uma boa apresentação para encantar e surpreender seus clientes ou seus familiares naquele delicioso café da tarde em casa. Além disso, fizemos essa receita na forma forneável, que torna tudo mais rápido e prático, já que ela não precisa ser untada e o bolo pode sair direto do forno para as mãos do cliente. Assim você pode fazer aquela renda extra que sempre é uma boa pedida!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 400 gramas de farinha de trigo (3 e ½ xícara)
- 200 gramas margarina ou manteiga (1 xícara)
- 270 gramas de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
- 5 ovos
- 360 ml de leite (1 e ½ xícara)
- 10 gramas de fermento em pó (1 colher sopa)
- 10 ml de essência de baunilha (1 colher sopa)
- 30 gramas de amido de milho (3 colheres de sopa)
- 40 gramas de chocolate em pó 50% cacau ( ½ xícara)
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado
Rende: Essa receita rendeu 4 bolos na forma de bolo inglês forneável que possui 19 cm de comprimento, 7,5 cm de largura e 4,5 cm de altura.
Observação: nós enchemos demais a forma, se você colocar um pouco menos para que a aparência fique mais bonita por conta do papel da forma, a massa vai render 5 bolos.
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque os ingredientes secos peneirados: farinha, amido de milho e o fermento,. Mexa tudo e reserve.
Passo 2: Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata por mais ou menos 5 minutos, até ficar uma massa amarelinha.
Passo 3: Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
Passo 4: Agora adicione o leite e a farinha aos poucos, mantenha mexendo sempre.
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Passo 5: Coloque a essência de baunilha e mexa mais um pouco.
Passo 6: Agora divida uma porção dessa massa em outra tigela (observação: não é para dividir na metade. Queremos somente 1 porção como se estivesse dividindo a massa em 3 partes, uma em um tigela e 2 na outra).
Passo 7: Peneire e coloque o cacau na massa, na porção menor. Agora mexa até que ele incorpore bem.
Passo 8: Coloque essa massa de chocolate em um saco de confeitar.
Passo 9: Coloque a massa branca na forma, mais ou menos 1 dedo e ½ .
Passo 10: Com ajuda do saco de confeitar, coloque a massa de chocolate fazendo um caminho de minhoca (como na imagem).
Passo 11: Coloque mais uma camada da massa branca, sempre deixando uns 2 dedos de borda para o bolo crescer no forno.
Para o efeito marmorizado:
Passo 12: Coloque a massa branca no fundo e o chocolate no meio, igual ao outro processo. Com auxílio de um faca, faça movimentos de zig-zag, trazendo a massa de baixo para cima, misturando as duas (como na imagem)
Passo 13: Leve ao forno preaquecido a 190° C por mais ou menos 30 minutos.
Observação: *fique atento ao forno, pois como a forma é de papel, ela permite que a massa asse muito mais rápido que o convencional.
Sirva e aproveite !
Dicas:
- Você pode usar essa massa na forma de alumínio normalmente.
- Pode mudar o sabor da massa de acordo com a sua preferência, basta trocar a essência.
Como Fica…
*Receita by Chef Leo Oliveira.
Produtos Utilizados:
Forma Forneavel: https://www.formasecia.com.br/forma%20forneavel?query=forma%20forneavel
Saco de confeitar descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro
Panelinha Max e Multiuso: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!