Bolo inglês mesclado e marmorizado – Forma forneável

Hoje é dia de uma receita tradicional, o amado Bolo Inglês, e esse tem um toque especial pois ensinamos fazer uma textura marmorizada. Vamos fazer ele de uma maneira simples, rápida e com uma boa apresentação para encantar e surpreender seus clientes ou seus familiares naquele delicioso café da tarde em casa. Além disso, fizemos essa receita na forma forneável, que torna tudo mais rápido e prático, já que ela não precisa ser untada e o bolo pode sair direto do forno para as mãos do cliente. Assim você pode fazer aquela renda extra que sempre é uma boa pedida!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo (3 e ½  xícara)
  • 200 gramas margarina ou manteiga (1 xícara)
  • 270 gramas de açúcar refinado (1 e ½  xícara)
  • 5 ovos
  • 360 ml de leite (1 e ½  xícara)
  • 10 gramas de fermento em pó (1 colher sopa)
  • 10 ml de essência de baunilha (1 colher sopa)
  • 30 gramas de amido de milho (3 colheres de sopa)
  • 40 gramas de chocolate em pó 50% cacau ( ½ xícara)

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 20 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado

Rende: Essa receita rendeu 4 bolos na forma de bolo inglês forneável que possui 19 cm de comprimento, 7,5 cm de largura  e 4,5 cm de altura.

Observação: nós enchemos demais a forma, se você colocar um pouco menos para que a aparência fique mais bonita por conta do papel da forma, a massa vai render 5 bolos.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela, coloque os ingredientes secos peneirados: farinha, amido de milho e o fermento,. Mexa tudo e reserve.

 

Passo 2: Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata por mais ou menos 5 minutos, até ficar uma massa amarelinha.

  

 

Passo 3: Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.

 

 

Passo 4: Agora adicione o leite e a farinha aos poucos, mantenha mexendo sempre.

.

 

Passo 5: Coloque a essência de baunilha e mexa mais um pouco.

 

Passo 6: Agora divida uma porção dessa massa em outra tigela (observação: não é para dividir na metade. Queremos somente 1 porção como se estivesse dividindo a massa em 3 partes, uma em um tigela e 2 na outra).

 

Passo 7: Peneire e coloque o cacau na massa, na porção menor. Agora mexa até que ele incorpore bem.

 

Passo 8: Coloque essa massa de chocolate em um saco de confeitar.

 

Passo 9: Coloque a massa branca na forma, mais ou menos 1 dedo e ½ .

 

Passo 10: Com ajuda do saco de confeitar, coloque a massa de chocolate fazendo um caminho de minhoca (como na imagem).

 

Passo 11: Coloque mais uma camada da massa branca, sempre deixando uns 2 dedos de borda para o bolo crescer no forno.

 

Para o efeito marmorizado:

Passo 12: Coloque a massa branca no fundo e o chocolate no meio, igual ao outro processo. Com auxílio de um faca, faça movimentos de zig-zag, trazendo a massa de baixo para cima, misturando as duas (como na imagem)

  

  

 

Passo 13: Leve ao forno preaquecido a 190° C por mais ou menos 30 minutos.

 

 Observação: *fique atento ao forno, pois como a forma é de papel, ela permite que a massa asse muito mais rápido que o convencional.

 

Sirva e aproveite !

 

Dicas:

  • Você pode usar essa massa na forma de alumínio normalmente.
  • Pode mudar o sabor da massa de acordo com a sua preferência, basta trocar a essência. 

 

 

Como Fica…

*Receita by Chef Leo Oliveira.

 

Produtos Utilizados:

Forma Forneavel: https://www.formasecia.com.br/forma%20forneavel?query=forma%20forneavel

Saco de confeitar descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

Panelinha Max e Multiuso: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha

 

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!