Bolo de Churros – Forma Ballerine
Hoje é o dia de uma das receitas mais pedidas por vocês: o maravilhoso Bolo de Churros na forma Ballerine! Uma opção super simples de fazer, mas que tem uma apresentação lindíssima! Você pode aproveitar pra fazer no aniversário de alguém especial ou também para vender. Ele é sempre uma boa escolha e encanta a todos!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 3 ovos
- 120 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar- medidas da xícara 240 ml
- 240 ml de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes a cobertura de churros
- 600 gramas de doce de leite
- 1 xícara de chantilly gelado e batido
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 25 minutos.
Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado.
Rende: Em média um bolo de 2 kg (usamos a forma Ballerine Média 21 X 6 X 18 Cm em Alumínio
Modo de preparo:
Passo 1: No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, leite e bata.
Passo 2: Ainda batendo, acrescente a canela e a farinha de trigo aos poucos e vá batendo.
Passo 3: Pare de bater, acrescente o fermento em pó, mexa com um pão duro só para misturar.
Passo 4: Unte a forma com o desmoldante.
.
Passo 5: Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até ficar com essa corzinha caramelo.
Passo 6: Vamos à cobertura: na batedeira coloque o doce de leite e o chantilly já batido.
Passo 7: Bata até que os dois se misturem bem e reserve.
Passo 8: Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Deixe esfriar bem para que a cobertura não desmanche (se quiser leve à geladeira).
Passo 9: Coloque o recheio na manga de confeitar com o bico (usamos o bico 1E da Master Baker).
Passo 10: Faça montinhos de doce de leite com o bico (é só apertar e puxar que ele fica assim, tipo uma coxinha).
Passo 11: Repita o processo em toda a superfície do bolo e prontinho!
Sirva e aproveite !
Dicas:
Você pode usar o conceito desse bolo e fazer ele de outros sabores.
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma Ballerine/rebaixada: https://www.formasecia.com.br/BALLERINE?query=BALLERINE
Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante
Bico de confeitar: https://www.formasecia.com.br/1E?query=1E
Manga descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
Facebook @formasecia
Instagram @forma_e_cia
Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!