Bolo de Churros – Forma Ballerine

Hoje é o dia de uma das receitas mais pedidas por vocês: o maravilhoso Bolo de Churros na forma Ballerine! Uma opção super simples de fazer, mas que tem uma apresentação lindíssima! Você pode aproveitar pra fazer no aniversário de alguém especial ou também para vender. Ele é sempre uma boa escolha e encanta a todos!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 3 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar- medidas da xícara 240 ml
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

ingredients Ingredientes a cobertura de churros

  • 600 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de chantilly gelado e batido

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 25 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado.

Rende: Em média um bolo de 2 kg (usamos a forma Ballerine Média 21 X 6 X 18 Cm em Alumínio

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, leite e bata.

 

Passo 2: Ainda batendo, acrescente a canela e a farinha de trigo aos poucos e vá batendo.

  

 

Passo 3: Pare de bater, acrescente o fermento em pó, mexa com um pão duro só para misturar.

 

Passo 4: Unte a forma com o desmoldante.

.

 

Passo 5: Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até ficar com essa corzinha caramelo.

 

Passo 6: Vamos à cobertura: na batedeira coloque o doce de leite e o chantilly já batido.

 

Passo 7: Bata até que os dois se misturem bem e reserve.

 

Passo 8: Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Deixe esfriar bem para que a cobertura não desmanche (se quiser leve à geladeira).

 

Passo 9: Coloque o recheio na manga de confeitar com o bico (usamos o bico 1E da Master Baker).

 

Passo 10: Faça montinhos de doce de leite com o bico (é só apertar e puxar que ele fica assim, tipo uma coxinha).

   

 

Passo 11: Repita o processo em toda a superfície do bolo e prontinho!

 

 

Sirva e aproveite !

 

 

Dicas:

Você pode usar o conceito desse bolo e fazer ele de outros sabores.

 

 

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma Ballerine/rebaixada: https://www.formasecia.com.br/BALLERINE?query=BALLERINE

Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante

Bico de confeitar: https://www.formasecia.com.br/1E?query=1E

Manga descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!