Petit Gateau Gigante

Petit Gateau é um doce irresistível, não é mesmo? E que tal poder reproduzir em casa uma versão no “tamanho família” pra dividir com pessoal de casa? Fácil de fazer, poucos ingredientes e muito sabor! Vem acompanhar a receita de hoje e depois conta pra gente o que acharam!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 480 gramas de chocolate meio amargo
  • 240 gramas de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 120 gramas de açúcar
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • Cacau para untar a forma
  • Forma arredondada de alumínio (usamos 1 forma de meia lua 17 x 7 cm e duas 10 x 5 cm)

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 15 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 15 minutos.

Rende: Um Petit Gateau grande e dois médios.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.

   

 

Passo 2: Em uma tigela coloque o chocolate, a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos.

  

 

Passo 3: Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e mexa com o fouet.

 

Passo 4: Misture o chocolate, acrescente a farinha de trigo e mexa.

 

Passo 5: Unte a forma com desmoldante e chocolate em pó.

   

 

Passo 6: Coloque a massa e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou você perceber que o fundo já está bem assado.

 

Passo 7:  Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

 

Passo 8: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

 

 

Dicas

Você pode fazer com chocolate ao leite senão gostar de chocolate amargo, mas o sorvete dá uma boa equilibrada no amargo do chocolate.

 

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

Produtos Utilizados:

Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor

Pao duro para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!