Empadão de Ovo de Páscoa
Está chegando a Páscoa então que tal usar e abusar da criatividade para aquele almoço em família? Hoje trouxemos pra você o Empadão de Ovo de Páscoa que é uma invenção sensacional dessa nossa internet! Você pode escolher o recheio que mais agrada o paladar dos seus convidados e surpreendê-los com essa receita deliciosa e deixar sua mesa de Páscoa ainda mais personalizada!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batida para a massa
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- Papel manteiga para abrir a massa
Ingredientes para Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 1 dentes de alho amassados
- ½ xícara de massa de tomate
- 1 vidro (180 gramas) de palmito picado
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres de sopa de requeijão
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de espera: 30 minutos.
Tempo de forno: aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourado.
Rende: 1 empadão na forma de 500 gramas.
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de triga e mexa com a mãos, criando uma farofa.
Passo 2: Adicione o ovo inteiro e a gema, o leite, o sal e mexa até a massa desgrudar da sua mão.
Dica: Se a massa estiver mole, acrescente um pouco de farinha ou se ela ficar ressecada acrescente um pouco de leite.
Passo 3: Embrulhe no papel plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto ela estiver na geladeira, vamos ao recheio…
Modo de preparo recheio:
Passo 4: Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, menos o requeijão.
Passo 5: Cozinhe por uns 2 minutos, abaixe o fogo e acrescente o requeijão.
Passo 6: Mexa e está pronto.
Voltamos a Montagem:
Passo 7: Retire a massa da geladeira e a coloque em cima de uma folha de papel manteiga.
Passo 8: Coloque outra folha por cima. Com ajuda do rolo abra a massa, mas não deixe muito fina para que ela não estoure depois de assar.
Passo 9: Tire o papel manteiga e coloque a forma de ovo em cima (como na imagem) aperte a forma para que ela marque a massa.
Passo 10: Retire a forma de cima e corte em cima da marca deixada. E reserve. (Essa parte vamos usar para fazer a tampa da empada).
Passo 11: O restante da massa você vai colocar dentro da forma de ovo. Pode ir pegando pedaços e montando ela, como é feita a empadinha tradicional.
Dica: Não deixe a massa muito fina para ela não estourar com o peso do recheio. E deixe uma borda para fora da forma (como na imagem).
Passo 12: Coloque o recheio dentro.
Passo 13: Pegue a tampa da massa que cortamos e coloque em cima.
Passo 14: Com cuidado vá grudando as bordar e depois empurre ela para dentro modelando no formato da forma.
Passo 15: Leve ao forno à 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: Deixe dourar bem em cima porque como a forma é grossa a parte de baixo demora mais para assar, então se você tirar muito rápido a parte de baixo estará muito branca.
Passo 16: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Dicas
Você pode usar essa massa para a empadinha tradicional.
Produtos Utilizados:
Forma de Ovo em alumínio: https://www.formasecia.com.br/ovo?query=ovo
Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Colher: https://www.formasecia.com.br/colher?query=colher
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor
Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!