Empadão de Ovo de Páscoa

Está chegando a Páscoa então que tal usar e abusar da criatividade para aquele almoço em família? Hoje trouxemos pra você o Empadão de Ovo de Páscoa que é uma invenção sensacional dessa nossa internet! Você pode escolher o recheio que mais agrada o paladar dos seus convidados e surpreendê-los com essa receita deliciosa e deixar sua mesa de Páscoa ainda mais personalizada!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batida para a massa
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Papel manteiga para abrir a massa

 

ingredients Ingredientes para Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de massa de tomate
  • 1 vidro (180 gramas) de palmito picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres de sopa de requeijão

 

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 20 minutos.

Tempo de espera: 30 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourado.

Rende: 1 empadão na forma de 500 gramas.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha de triga e mexa com a mãos, criando uma farofa.

    

 

Passo 2: Adicione o ovo inteiro e a gema, o leite, o sal e mexa até a massa desgrudar da sua mão.

       Dica: Se a massa estiver mole, acrescente um pouco de farinha ou se ela ficar ressecada acrescente um pouco de leite.

  

 

Passo 3: Embrulhe no papel plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Enquanto ela estiver na geladeira, vamos ao recheio…

 

 

bowl  Modo de preparo recheio:

 

Passo 4: Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, menos o requeijão.

 

Passo 5: Cozinhe por uns 2 minutos, abaixe o fogo e acrescente o requeijão.

 

 

Passo 6: Mexa e está pronto.

 

 

bowl  Voltamos a Montagem:

 

Passo 7: Retire a massa da geladeira e a coloque em cima de uma folha de papel manteiga.

 

Passo 8: Coloque outra folha por cima. Com ajuda do rolo abra a massa, mas não deixe muito fina para que ela não estoure depois de assar.

   

 

Passo 9: Tire o papel manteiga e coloque a forma de ovo em cima (como na imagem) aperte a forma para que ela marque a massa.

 

Passo 10: Retire a forma de cima e corte em cima da marca deixada. E reserve. (Essa parte vamos usar para fazer a tampa da empada).

 

Passo 11: O restante da massa você vai colocar dentro da forma de ovo. Pode ir pegando pedaços e montando ela, como é feita a empadinha tradicional.

       Dica: Não deixe a massa muito fina para ela não estourar com o peso do recheio. E deixe uma borda para fora da forma (como na imagem).

  

 

Passo 12: Coloque o recheio dentro.

 

Passo 13: Pegue a tampa da massa que cortamos e coloque em cima.

 

Passo 14: Com cuidado vá grudando as bordar e depois empurre ela para dentro modelando no formato da forma.

  

 

Passo 15: Leve ao forno à 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

             Dica: Deixe dourar bem em cima porque como a forma é grossa a parte de baixo demora mais para assar, então se você tirar muito rápido a parte de baixo estará muito branca.

 

Passo 16: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Sirva e aproveite !

 

 

Como Fica…

 

 

Dicas

Você pode usar essa massa para a empadinha tradicional.

 

Produtos Utilizados:

Forma de Ovo em alumínio: https://www.formasecia.com.br/ovo?query=ovo

Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Colher: https://www.formasecia.com.br/colher?query=colher

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!