Cannoli
Fará uma recepção em casa? Que tal servir um doce italiano diferente, refinado e que vai surpreender seus convidados? Assim resumimos o Cannoli. Um doce maravilhoso, super prático e rápido de fazer! Nele você investe em poucos ingredientes, pouco tempo e tem um resultado maravilhoso e de muito sabor!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 300 gramas de farinha
- 1/2 xícara de cachaça
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 clara (usaremos na montagem para fechar o rolinho)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para Recheio:
- Chocolate granulado
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 25 minutos.
Tempo de fritura: 10 minutos.
Rende: 30 cannolis médios.
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma vasilha adicione o açúcar, essência de baunilha, chocolate em pó, um ovo inteiro, uma gema (a clara vamos usar na hora de fechar a massa), manteiga em temperatura ambiente e a pinga.
Passo 2: Mexa bem com o fouet e quando não der mais para mexer com ele, coloque um pouco de farinha na bancada e finalize sovando, se ela estiver grudando na mão acrescente mais farinha até que não grude mais.
Passo 3: Para facilitar a abertura dela com o rolo corte a massa em duas partes.
Passo 4: Com auxílio do rolo, abra bem ela e corte com um aro redondo de 10 cm.
Passo 5: Enrole a massa no canudo (como na imagem).
Passo 6: Esquente o óleo e coloque para fritar com o canudinho.
Passo 7: Assim que a massa ficar mais douradinha e com aspecto de dura, retire do fogo.
Passo 8: Coloque os canudos em uma forma com tela.
Dica: não coloque no guardanapo se não essa massa fica encharcada de gordura.
Passo 9: Depois de frio, retire o canudo e recheie. Nós usamos um creme de chocolate crocante da Ovomaltine pronto e beijinho, mas você pode usar o creme de sua preferência.
Passo 10: Com o auxílio de uma colher de chá, coloque o creme e empurre até o meio para que fique bem recheado, molhe no granulado ou no coco ralado.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forminhas para Cannoli: https://www.formasecia.com.br/forminha-canola-grossa-11-x-23-cm/p
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor
Rolo para massa: https://www.formasecia.com.br/rolo?query=rolo
Panelinha Multiuso Bluestar: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha
Forma com tela para fritura: https://www.formasecia.com.br/FORMA%20COM%20TELA?query=FORMA%20COM%20TELA
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!