Cannoli

Fará uma recepção em casa? Que tal servir um doce italiano diferente, refinado e que vai surpreender seus convidados? Assim resumimos o Cannoli. Um doce maravilhoso, super prático e rápido de fazer! Nele você investe em poucos ingredientes, pouco tempo e tem um resultado maravilhoso e de muito sabor!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 300 gramas de farinha
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 clara (usaremos na montagem para fechar o rolinho)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

ingredients Ingredientes para Recheio:

  • Chocolate granulado
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo:  25 minutos.

Tempo de fritura: 10 minutos.

Rende: 30 cannolis médios.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma vasilha adicione o açúcar, essência de baunilha, chocolate em pó, um ovo inteiro, uma gema (a clara vamos usar na hora de fechar a massa), manteiga em temperatura ambiente e a pinga.

 

Passo 2: Mexa bem com o fouet e quando não der mais para mexer com ele, coloque um pouco de farinha na bancada e finalize sovando, se ela estiver grudando na mão acrescente mais farinha até que não grude mais.

 

 

Passo 3: Para facilitar a abertura dela com o rolo corte a massa em duas partes.

 

Passo 4: Com auxílio do rolo, abra bem ela e corte com um aro redondo de 10 cm.

 

Passo 5: Enrole a massa no canudo (como na imagem).

   

 

Passo 6: Esquente o óleo e coloque para fritar com o canudinho.

 

 

Passo 7: Assim que a massa ficar mais douradinha e com aspecto de dura, retire do fogo.

 

Passo 8: Coloque os canudos em uma forma com tela.

       Dica: não coloque no guardanapo se não essa massa fica encharcada de gordura.

 

Passo 9: Depois de frio, retire o canudo e recheie. Nós usamos um creme de chocolate crocante da Ovomaltine pronto e beijinho, mas você pode usar o creme de sua preferência.

  

 

Passo 10: Com o auxílio de uma colher de chá, coloque o creme e empurre até o meio para que fique bem recheado, molhe no granulado ou no coco ralado.

  

  

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forminhas para Cannoli: https://www.formasecia.com.br/forminha-canola-grossa-11-x-23-cm/p

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor

Rolo para massa: https://www.formasecia.com.br/rolo?query=rolo

Panelinha Multiuso Bluestar: https://www.formasecia.com.br/panelinha?query=panelinha

Forma com tela para fritura: https://www.formasecia.com.br/FORMA%20COM%20TELA?query=FORMA%20COM%20TELA

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!