Bolo Red Velvet com Morangos
Imagina um bolo bonito, saboroso e com uma apresentação que supera as expectativas? Essa é a nossa receita de hoje! O Bolo Red Velvet com Morangos é uma opção fora do comum, que além de fazer sucesso por ser diferente, fica incrível confeitado e pode ser feito em ocasiões super especiais! Vem ver!!!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 3 ovos
- 300 gramas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 315 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de chocolate em pó 50%
- 240 ml de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre( pode ser qualquer vinagre)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para Molho
- 3200g de cream cheese
- 100 ml de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco
- 5 gramas de gelatina incolor (água para hidratar a gelatina)
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 50 minutos.
Tempo de forno: aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
Rende: 8 fatias grandes.
Modo de preparo:
Passo 1: Em um copo coloque o leite e o vinagre, mexa e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 2: Na batedeira adicione o açúcar e a manteiga. Bata.
Passo 3: Agora adicione os ovos inteiros e bata novamente até formar um creme homogêneo.
Passo 4: Para tirar um pouco o cheiro do ovo, adicione a essência de baunilha e bata até misturar tudo.
Passo 5: Em outra vasilha, vamos peneirar os ingredientes secos.
Passo 6: Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa com o fouet até ficar uma mistura homogênea.
Passo 7: Adicione essa mistura dos ingredientes secos na massa aos poucos alternando com o leite, que nesse momento já vai estar bem coalhado.
Passo 8: Misture tudo e mexa bem até que tudo fica uma mistura homogênea.
Passo 9: Por último acrescente o corante. Ele é a gosto, nós colocamos duas colheres e meia de chá e ficou com essa cor pink, que no forno ela dá uma escurecida. Se você quiser um vermelho mais escuro, coloque mais corante.
Passo 10: Para assar, usamos duas formas 20 x 5 cm fundo removível. Untamos as formas com o desmoldante e dividimos metade da massa para cada uma.
Dica: você pode usar uma forma de 20 x 10 cm e cortar o bolo ao meio.
Passo 11: Leve ao forno preaquecido á 180º C por 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpinho.
Passo 12: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Passo 13: Para deixar as laterais bem lisinhas e retas, você pode cortar o bolo com um aro redondo, ou se não quiser perder muita massa, pode utilizar um faquinha somente para cortar as laterais, que foi o que fizemos.
Modo de preparo recheio:
Passo 14: Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Passo 15: Na batedeira, coloque o cream cheese, o creme de leite e bata.
Passo 16: Adicione o chocolate derretido e bata.
Passo 17: Para o recheio ficar mais firme para confeitar, coloque a gelatina incolor (para fazê-la, siga as instruções da embalagem) e mexa bem.
Passo 18: Leve a geladeira por 20 minutos para ganhar consistência.
Passo 19: Em uma base ou prato para bolo, passe um pouco do recheio e coloque o bolo em cima. Passe uma calda de leite com açúcar somente para dar uma molhadinha na massa.
Passo 20: Coloque o recheio em uma luva de confeitar e com o bico 6B da Master Baker faça umas pitanguinhas ao redor do bolo todo.
Passo 21: No centro do bolo espalhe uma camada de recheio.
Passo 22: Coloque o outro bolo em cima e faça novamente as pitanguinhas e a camada de recheio no meio.
Passo 23: Para decorar, usamos morangos no centro e uma pouco de farelo da própria massa.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Produtos Utilizados:
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Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante
Bico de confeitar: https://www.formasecia.com.br/bico?query=bico
Manga descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!