Bolo Red Velvet com Morangos

Imagina um bolo bonito, saboroso e com uma apresentação que supera as expectativas? Essa é a nossa receita de hoje! O Bolo Red Velvet com Morangos é uma opção fora do comum, que além de fazer sucesso por ser diferente, fica incrível confeitado e pode ser feito em ocasiões super especiais! Vem ver!!!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 3 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 315 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de chocolate em pó 50%
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre( pode ser qualquer vinagre)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

ingredients Ingredientes para Molho

  • 3200g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 5 gramas de gelatina incolor (água para hidratar a gelatina)

 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo:  50 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.

Rende: 8 fatias grandes.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em um copo coloque o leite e o vinagre, mexa e deixe descansar por 15 minutos.

 

Passo 2: Na batedeira adicione o açúcar e a manteiga. Bata.

  

 

Passo 3: Agora adicione os ovos inteiros e bata novamente até formar um creme homogêneo.

 

Passo 4: Para tirar um pouco o cheiro do ovo, adicione a essência de baunilha e bata até misturar tudo.

 

Passo 5: Em outra vasilha, vamos peneirar os ingredientes secos.

 

Passo 6: Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa com o fouet até ficar uma mistura homogênea.

 

Passo 7:  Adicione essa mistura dos ingredientes secos na massa aos poucos alternando com o leite, que nesse momento já vai estar bem coalhado.

  

 

Passo 8: Misture tudo e mexa bem até que tudo fica uma mistura homogênea.

 

Passo 9: Por último acrescente o corante. Ele é a gosto, nós colocamos duas colheres e meia de chá e ficou com essa cor pink, que no forno ela dá uma escurecida. Se você quiser um vermelho mais escuro, coloque mais corante.

   

 

Passo 10: Para assar, usamos duas formas 20 x 5 cm fundo removível. Untamos as formas com o desmoldante e dividimos metade da massa para cada uma.

Dica: você pode usar uma forma de 20 x 10 cm e cortar o bolo ao meio.

   

 

Passo 11: Leve ao forno preaquecido á 180º C por 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpinho.

   

 

Passo 12: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

Passo 13: Para deixar as laterais bem lisinhas e retas, você pode cortar o bolo com um aro redondo, ou se não quiser perder muita massa, pode utilizar um faquinha somente para cortar as laterais, que foi o que fizemos.

 

bowl  Modo de preparo recheio:

 

Passo 14: Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.

   

 

Passo 15: Na batedeira, coloque o cream cheese, o creme de leite e bata.

Passo 16:  Adicione o chocolate derretido e bata.

 

Passo 17: Para o recheio ficar mais firme para confeitar, coloque a gelatina incolor (para fazê-la, siga as instruções da embalagem) e mexa bem.

 

Passo 18:  Leve a geladeira por 20 minutos para ganhar consistência.

 

Passo 19: Em uma base ou prato para bolo, passe um pouco do recheio e coloque o bolo em cima. Passe uma calda de leite com açúcar somente para dar uma molhadinha na massa.

   

 

Passo 20: Coloque o recheio em uma luva de confeitar e com o bico 6B da Master Baker faça umas pitanguinhas ao redor do bolo todo.

   

 

Passo 21: No centro do bolo espalhe uma camada de recheio.

   

 

Passo 22: Coloque o outro bolo em cima e faça novamente as pitanguinhas e a camada de recheio no meio.

   

 

Passo 23: Para decorar, usamos morangos no centro e uma pouco de farelo da própria massa.

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma Redonda fundo falso: https://www.formasecia.com.br/forma%20redonda%20fundo%20falso?query=forma%20redonda%20fundo%20falso

Desmoldante: https://www.formasecia.com.br/desmoldante?query=desmoldante

Bico de confeitar: https://www.formasecia.com.br/bico?query=bico

Manga descartável: https://www.formasecia.com.br/descartavel?query=descartavel

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Colher: https://www.formasecia.com.br/colher?query=colher

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor?query=batedor

Pao duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

Espatula alisadora: https://www.formasecia.com.br/espatula%20alisadora?query=espatula%20alisadora

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!