Mini Pudim

Hoje é mais um dia de falarmos de uma receita super clássica… O  nosso amado e venerado Pudim. Dessa vez apresentamos ele em um tamanho mini, que é perfeito para decorar a mesa em uma festa ou para servir naquele jantar mais sofisticado em que vai recepcionar pessoas com paladar mais refinado, mas que valorizam o clássico. Uma receita que, parece que dá um trabalhão, porém é super rápida e fácil, e que, além de ter baixo custo, geralmente conquista o coração de todos!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite 
  • 4 ovos
  • 1 Litro de água para o banho maria

ingredients Ingredientes para Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo:  20 minutos.

Tempo de forno: aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado.

Rende: 12 forminhas de Pudim nas medidas 7 x 5,5 x 2,8 cm.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma panelinha, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo.

 

Passo 2: Quando as bolinhas começarem a estourar lentamente e o açúcar estiver com essa ‘’corzinha’’ de caramelo, retire-o do fogo.

 

 

Passo 3: Coloque o caramelo dentro das forminhas.

 

Passo 4: No liquidificador, coloque os ovos e bata.

 

Passo 5: Na sequência, coloque o leite condensado, o leite e bata bastante para que ele não fique com cheiro de ovo.

Dica: quanto mais frescos forem os seus ovos, com menos cheiro de ovo seu pudim vai ficar.

 

Passo 6: Coloque a água na assadeira debaixo das forminhas até que ela fique na metade das forminhas.

 

Passo 7: Coloque o suporte com as forminhas em cima da assadeira e despeje a massa dentro de cada uma.

   

 

Passo 8: Leve ao forno preaquecido a 180°C.

 

Passo 9: Quando eles estiverem douradinhos, retire do forno. Desenforme e divirta-se.

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

Produtos Utilizados:

Forminhas com Banho Maria: https://www.formasecia.com.br/assadeira-mini-pudim-e-quindim-com-bandeja-de-banho-maria/p

Pão duro para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro?query=pao%20duro

Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!