Nhoque Caseiro
Nada como uma boa massa caseira, concorda? Quem nunca provou aquele nhoque preparado em casa, agora é a hora! É um prato que despende um pouco mais de empenho do que as receitas habituais que fazemos aqui no Formas & Cias, mas que vale a pena demais. Aproveita aquela reunião de família e amigos nos domingos para reproduzir essa opção que transborda sabor e conquista o coração de todos através do paladar!
Vamos a receita…
Ingredientes para Massa
- 7 batatas médias ou 1,5kg cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes para Molho
- 300 gramas carne moída
- 2 colheres sopa azeite
- 500 gramas molho pronto
- ½ copo de água
- Alho e cebola para tempero
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porção em média para 6 pessoas.
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma tigela, amasse a batata e coloque o sal.
Passo 2: Adicione a manteiga, as gemas e mistura muito bem.
Passo 3: Adicione a farinha aos pouco e vá mexendo.
Passo 4: Depois de misturar bem toda a farinha, pegue uma manga de confeitar descartável, corte o bico dela (como na imagem).
Passo 5: Coloque a massa na manga.
Passo 6: Aqueça a água.
Passo 7: Vá apertando a manga e cortando o nhoque do tamanho que deseja (como na imagem).
Passo 8: Quando eles subirem é porque estão prontos.
Passo 9: Espalhe-os em uma travessa.
Modo de preparo Molho:
Passo 10: Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite.
Passo 11: Cozinhe a carne moída.
Passo 12: Coloque o molho e a água, acerte o sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Passo 13: Coloque o molho em cima do nhoque e sirva.
Sirva e aproveite !
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Balança digital de alimentos: https://www.formasecia.com.br/balanca?query=balanca
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Colher: https://www.formasecia.com.br/colher?query=colher
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!