Bife Wellington: File mignon assado com massa folhada

O File Mignon assado com massa folhada é uma opção diferente e refinada para preparar neste final de ano. Combina com as comemorações, é uma opção para quem prefere carne vermelha e combina muito com aquele arroz branco e batatas fritas! Que tal testar aí na sua casa para receber seus convidados e contar pra gente depois?

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

  • 1kg de filé mignon em peça
  • 15 ml de azeite
  • 400 gramas de massa folhada
  • 150 gramas fatias de presunto
  • 150 gramas de mussarela
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 gema
  • Tempero que usamos: Sal, pimento do reino, orégano, cebola, tomilho (tudo batido junto). 

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 30 minutos.

Tempo de forno: 40 minutos.

Rende: Porção em média para 6 pessoas.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Com um garfo faça alguns furinhos na carne.

 

Passo 2: Tempere a carne, espalhando bem o tempero, seja ele qual for. Deixe a carne descansar por 20 minutos para que absorva o tempero.

  

 

Passo 3: Jogue um pouco de azeite na carne. Aqueça bem uma frigideira sem óleo mesmo

 

Passo 5: Coloque a carne na frigideira e sele os 4 lados dela.

  – Observação: Só coloque a carne na frigideira quando estiver bem quente, pois como só queremos selar é melhor que ela não solte nenhuma água, por isso tem que estar bem quente.

 

Passo 6: Reserve a carne.

 

Passo 7: Abra a massa folhada e  passe o requeijão.

 

Passo 8: Coloque 1 camada de presunto e 1 de mussarela.

  

 

Passo 9: Quando a carne esfriar, coloque ela em cima da massa folhada.

 

Passo 11: Enrole a massa folhada com a carne (como na imagem).

  

 

Passo 12: Passe a gema em cima da massa.

 

Passo 13: Leve ao forno á 180°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva com um bom arroz branco e batata frita!

 

Dicas:

Você pode rechear a massa folhada com outros sabores, como creme de palmito, creme de cogumelo, presunto de parma, etc.

 

Sirva e aproveite !

 

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Assadeira Retangular: https://www.formasecia.com.br/assadeira%20retangular?query=assadeira%20retangular

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Tábua de corte: https://www.formasecia.com.br/placa?query=placa

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

Balança Digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!