Massa para Chocotone e Panetone

Está oficialmente aberta a temporada de panetones e chocotones!!! E, para comemorar, trouxemos a receita de uma massa versátil que atende o time do panetone, mas também satisfaz o time do chocotone! E, se você é como nós do Formas & Cias, vai saborear as duas opções e ficar com água na boca e gostinho de quero mais! Gostou? Então testa a receita aí na sua casa e depois vem contar pra gente o que achou!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes para massa

 

  • 1k de farinha de trigo
  • 75 gramas de fermento biológico fresco ou 25 gramas de fermento seco
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 350 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 4 gemas de ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) emulsificante
  • 200 gramas de margarina
  • 400 gramas de chocolate em gotas
  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal para colocar por cima
  • Formas de para panetone

 

 

Informações adicionais:

Rende: 4 panetones de 500 gramas.

Pronta em: 30 minutos + tempo de espera. 

Tempo de espera: Descanso da massa é de aproximadamente 2 horas.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em um tigela coloque 1kg de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, 100ml de leite morno, essência de panetone, as gemas e o sal.

 

Passo 2: Misture um pouco a massa e adicione a margarina. Mexa.

 

Passo 3: Aos poucos, vá adicionando o leite morno e mexendo. Sove a massa até que ela não grude mais nas suas mãos. Transfira a massa para uma bancada ou tapete de silicone.

 

Passo 4: Divida ela em duas partes.

 

Passo 5: Abra a massa (pode ser com as mãos) e coloque 200 gramas de chocolate em gotas.

*Observação: Neste passo você pode colocar o recheio que preferir em cada uma das partes, fizemos as duas partes de chocolate por ser o que todo mundo mais gosta aqui em casa (:

 

Passo 6: Feche a massa, (como nas imagens) para envolver bem o chocolate.

  

 

Passo 7: Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

 

 

Passo 8: Depois de crescer, coloque a massa na bancada, estique-a e corte na metade (como na imagem).

  

 

Passo 9: Deixe a massa em formato redondo.

 

Passo 10: Coloque a massa dentro da forma para Panetone de 500 gramas.

*Observação: Você pode dividir mais vezes a massa para fazer panetones menores. O tamanho da massa tem que ficar na metade da forma para que ela possa dobrar de tamanho.

 

Passo 11: Deixe a massa descansar novamente, até dobrar de volume.

 

Passo 12: Depois que a massa dobrar de tamanho, coloque alguns pedaços de manteiga por cima.

 

Passo 13: Leve ao forno preaquecido a 180º C por 1 hora.

 

Passo 14: Retire do forno e se achar preciso, coloque as formas em cima de uma tela para que o panetone esfrie por completo mais rápido.

 

 

Sirva aproveite ou embrulhe para vender e ganhar uma graninha extra! 

 

Dica:

Essa massa pode ser usada tanto para receita de Panetone quanto para Chocotone ou uvas passas.

 

 

Como Fica…

 

 

 

 

Produtos Utilizados:

Forma para Panetone: https://www.formasecia.com.br/suica%20decorada

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor

Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!