Massa para Chocotone e Panetone
Está oficialmente aberta a temporada de panetones e chocotones!!! E, para comemorar, trouxemos a receita de uma massa versátil que atende o time do panetone, mas também satisfaz o time do chocotone! E, se você é como nós do Formas & Cias, vai saborear as duas opções e ficar com água na boca e gostinho de quero mais! Gostou? Então testa a receita aí na sua casa e depois vem contar pra gente o que achou!
Vamos a receita…
Ingredientes para massa
- 1k de farinha de trigo
- 75 gramas de fermento biológico fresco ou 25 gramas de fermento seco
- 150 gramas de açúcar refinado
- 350 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de essência de panetone
- 4 gemas de ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) emulsificante
- 200 gramas de margarina
- 400 gramas de chocolate em gotas
- 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal para colocar por cima
- Formas de para panetone
Informações adicionais:
Rende: 4 panetones de 500 gramas.
Pronta em: 30 minutos + tempo de espera.
Tempo de espera: Descanso da massa é de aproximadamente 2 horas.
Modo de preparo:
Passo 1: Em um tigela coloque 1kg de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, 100ml de leite morno, essência de panetone, as gemas e o sal.
Passo 2: Misture um pouco a massa e adicione a margarina. Mexa.
Passo 3: Aos poucos, vá adicionando o leite morno e mexendo. Sove a massa até que ela não grude mais nas suas mãos. Transfira a massa para uma bancada ou tapete de silicone.
Passo 4: Divida ela em duas partes.
Passo 5: Abra a massa (pode ser com as mãos) e coloque 200 gramas de chocolate em gotas.
*Observação: Neste passo você pode colocar o recheio que preferir em cada uma das partes, fizemos as duas partes de chocolate por ser o que todo mundo mais gosta aqui em casa (:
Passo 6: Feche a massa, (como nas imagens) para envolver bem o chocolate.
Passo 7: Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Passo 8: Depois de crescer, coloque a massa na bancada, estique-a e corte na metade (como na imagem).
Passo 9: Deixe a massa em formato redondo.
Passo 10: Coloque a massa dentro da forma para Panetone de 500 gramas.
*Observação: Você pode dividir mais vezes a massa para fazer panetones menores. O tamanho da massa tem que ficar na metade da forma para que ela possa dobrar de tamanho.
Passo 11: Deixe a massa descansar novamente, até dobrar de volume.
Passo 12: Depois que a massa dobrar de tamanho, coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
Passo 13: Leve ao forno preaquecido a 180º C por 1 hora.
Passo 14: Retire do forno e se achar preciso, coloque as formas em cima de uma tela para que o panetone esfrie por completo mais rápido.
Sirva aproveite ou embrulhe para vender e ganhar uma graninha extra!
Dica:
Essa massa pode ser usada tanto para receita de Panetone quanto para Chocotone ou uvas passas.
Como Fica…
Produtos Utilizados:
Forma para Panetone: https://www.formasecia.com.br/suica%20decorada
Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor
Capo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca
Luva de Silicone: https://www.formasecia.com.br/luva
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!