Massa para Picolé de Creme e Chocolate
Com a chegada da Primavera em alguns dias, já vale começar a pensar em receitas mais refrescantes? E, pra falar bem a verdade, a gente gosta de picolé até no frio, né? Então, pra te dar aquela forcinha nas sobremesas da temporada que está chegando, hoje trouxemos um item que é novidade no mercado e está fazendo a cabeça dos viciados em picolé… Seja pra dar uma festa, fazer para o pessoal de casa ou até pra vender! Então continua aqui que hoje é dia de aprender a fazer duas versões deliciosas de picolé de um jeito muito prático!
Vamos a receita…
Ingredientes para o Picolé de Creme com Biscoito
- ½ colher (sopa) de requeijão
- 100 gramas de creme leite
- 100 gramas de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gramas de gelatina sem sabor diluídas em ½ colher (sopa) de água
- 5 bolachas de chocolate partidas
- 30 ml de iogurte de baunilha
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma travessa, misture o requeijão com o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a essência de baunilha e mexa.
Passo 2: Misture a gelatina com a água e acrescente na mistura.
Passo 3: Quebre as bolachas, acrescente na mistura e mexa.
Passo 4: Coloque os palitos na forma e as encha com a massa.
Passo 5: Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.
Passo 6: Desenforme e divirta-se!
Informações adicionais:
Serve: 4 picolés pequenos de 35 ml cada.
Ingredientes para o Picolé de Chocolate:
- 250 gramas de chocolate
- 120 ml de leite
- 250 gramas de creme de leite
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela, aqueça o leite (não deixe ferver) e acrescente o chocolate picado. Reserve.
Passo 2: Em uma travessa, coloque o creme de leite com açúcar e misture com um batedor fouet.
Passo 3: Acrescente a mistura de chocolate com o creme e mexa.
Passo 4: Coloque os palitos na forma.
Passo 5: encha a forma com a massa
Passo 6: Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.
Passo 7: Desenforme e divirta-se!
Informações adicionais:
Serve: 6 picolés de 90 ml cada.
Como Fica..
Dica:
Essa forma pode ser usada para fazer picolé de chocolate para decoração de festa.
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Produtos Utilizados:
Forma de Picolé em Silicone Pequeno: https://www.formasecia.com.br/forma-de-picole-em-silicone-pequeno-para-festa/p
Forma de Picolé em Silicone Grande: https://www.formasecia.com.br/forma-de-picole-em-silicone-grande/p
Pão duro para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/espatula-pao-duro-em-silicone-para-alta-temperatura/p
Batedor Fouet: https://www.formasecia.com.br/batedor
Conjunto de Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Colher para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/colher
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!