Strogonoff de Carne

Tem prato que representa melhor a mesa da família brasileira do que um delicioso strogonoff? Uma apresentação atrativa, uma receita simples de fazer e uma preparação que leva em média apenas 30 minutos para ficar pronta! Além disso, não resulta em muita bagunça e nem em uma “pilha” de louças para lavar, ou seja, é combo perfeito!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 1 kg de filé mignon.
  • 4 colheres (sopa) de ketchup.
  • 3 colheres (sopa) de mostarda.
  • 300 gramas de cogumelo.
  • 4 colheres (sopa).
  • 240 ml de massa de tomate.
  • 400 ml de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional para caldo grosso).
  • Tempero a gosto (usamos cebola, salsa e alho (tomilho), pimenta branca, orégano e alho).
  • Sal a gosto.

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Na panela, derreta a manteiga.

 

Passo 2: Coloque a carne na panela e o tempero.

 

Passo 3: Deixe a carne refogar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio, quando ela dourar, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e o cogumelo.

 

Passo 4Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até a carne ficar bem molinha.

 

Passo 5Esse passo é opcional: Caso goste do molho mais grosso e encorpado, coloque duas colheres de farinha de trigo.

 

Passo 6Coloque o strogonoff em uma travessa de vidro, acrescente o creme de leite e mexa bem. (É possível acrescentar o creme de leite direto na panela, só não o deixe esquentar demais, pois pode coalhar e perder a consistência).

  

 

Sirva com arroz e batata palha.

 

 

Dicas:

  • A receita pode ser adaptada com frango. A diferença é que, normalmente, o frango demora um pouco mais para cozinhar, porém o restante do processo é o mesmo.

 

Informações adicionais:

Pronto em: 30 minutos.

Serve: 6 pessoas. 

 

Como Fica..

 

Produtos Utilizados:

Colher colorida: https://www.formasecia.com.br/colher

Pão Duro de silicone para alta temperatura: https://www.formasecia.com.br/confeitaria/pao-duro

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de medida: https://www.formasecia.com.br/copo

Placa de corte: https://www.formasecia.com.br/placa

 

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!