Massa para Coxinha e Salgadinhos

Hoje trouxemos a receita da paixão nacional… Nossa amada Coxinha! Com uma massa versátil, que também pode ser aproveitada para fazer risoles e bolinha de queijo, o passo a passo abaixo te ensinará a fazer em casa os salgadinhos mais desejados das festas de norte a sul. Com essa opção você pode economizar naquela festinha de aniversário ou até mesmo levantar uma renda extra com a possibilidade de vende-la!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 2 peitos de frango.
  • 4 batatas médias.
  • 2 saquinhos (tablete) de caldo Knorr.
  • Sal a gosto.
  • 600 gramas de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) manteiga.
  • 1.1250L de água (ou até cobrir as batatas e o frango).

 

Ingredientes do Recheio

  • Tempero a gosto.
  • Massa de tomate a gosto (ou pode utilizar o próprio tomate).
  • 1 colher (sopa) de requeijão (pode ser catupiry).
  • 1 Litro de óleo para fritar.

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1 Descasque, corte e cozinhe as batatas e o frango juntos (assim facilita o processo e as batatas pegam o gosto do frango) com o caldo Knorr e um punhado de sal.

 

Passo 2: Retire a batata e o frango já cozidos.

 

Passo 3: Amasse a batata.

 

Passo 4: Coe a água que usou para cozinhar o frango, coloque em uma outra panela, junto com a batata.

  

 

Passo 5Assim que ferver, comece a colocar a farinha aos poucos e vá mexendo.

  

 

Passo 6Quando a massa estiver bem incorporada, coloque uma colher de manteiga e continue mexendo com a farinha.

  

 

Passo 7Até ficar uma massa leve e que não grude na sua mão.

 

Passo 8:  Deixe esfriar.

 

  • Recheio

Passo 9Em uma panela, refogue o alho e a cebola.

 

Passo 10: Coloque na panela junto com o molho de tomate e o tempero de sua preferência. Deixe o molho esquentar e acrescente o requeijão.

  

 

  • Montagem

Passo 11Para fazer as coxinhas iguais, faça uma bolinha de 45 gramas (use a balança para pesar).

 

Passo 12Abra essa bolinha em forma de concha (foto).

 

Passo 13Com uma colher de chá, coloque o recheio no meio.

 

Passo 14Feche a massa grudando todos os cantos.

 

Passo 15Vá modelando a massa com as mãos, fazendo o formato da coxinha (fotos).

 

 

Passo 16Com o recheio a coxinha vai ficar aproximadamente com 55 gramas.

  

 

  • A gente aproveitou a massa para fazer outros salgados, como, bolinho de queijo e risoles de presunto de queijo.

 

Passo 17Para fazer o risoles, faça bolinhas de 35 gramas (use a balança para pesar). abra a massa, coloque o recheio do meio.

 

Passo 18abra a massa, coloque o recheio do meio.

  

 

Passo 19Feche todos os cantos fazendo um “leque” (foto).

 

Passo 20Para a bolinha de queijo, abra a massa, coloque o queijo (que pode ser ralado ou em pedaço) e feche fazendo uma bolinha.

 

Passo 21Passe todos os salgadinhos no leite (o leite rende mais do que o ovo), e na farinha de rosca

  

 

Passo 22Coloque o óleo e deixe esquentar bem. (Observação: o óleo tem que cobrir a coxinha e estar bem quente).

 

Passo 23Comece fritando as coxinhas, mas não coloque muito de uma vez, 4 unidades é o suficiente para que o óleo não esfrie.

Obs. O processo de fritura é o mesmo para todos os sabores de salgado.

 

Passo 24Retire a coxinha do óleo, deixe escorrer em papel toalha e sirva.

 

Informações adicionais:

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.

Tempo de espera: Processo contínuo.

Pronta em: 1 hora e 20 minutos.

Rende: 47 salgados de 45 gramas (cada), sem o recheio.

 

Como Fica..

 

 

Produtos Utilizados:

Balança digital: https://www.formasecia.com.br/balanca

Colher: https://www.formasecia.com.br/colher

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/jg–medidor-com-molde-no-fundo-com-4-pcs–1-41-31-2-e-1-xicara-/p

Pão duro: https://www.formasecia.com.br/pao%20duro

Bandeja de inox: https://www.formasecia.com.br/bandejas

 

 

 

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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

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Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!