Empadinha de Palmito
Sabe aquela empadinha deliciosa e bem recheada que a gente come nas festinhas ou lanchonetes por aí? Que tal aprender a fazer com o recheio e a quantidade que quiser? De frango, palmito, queijo, carne… Ou até mesmo misturando as opções! Use e abuse da criatividade para produzir as empadinhas na cozinha da sua casa! Nossa escolha da vez foi a Empadinha de Palmito e ficou super saborosa!
Vamos a receita…
Ingredientes
- 3 xícaras e meio de 240 ml de farinha de trigo sem fermento.
- 1 xícaras de 240 ml de amido de milho.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa cheias de margarina.
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Ingredientes para o recheio de palmito (O recheio pode ser escolhido de acordo com a sua preferência. Os mais comuns são palmito e frango).
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 1/2 cebola média picada.
- 1 dentes de alho amassados.
- 1 xicara de massa de tomate.
- 1 vidro (180 g) de palmito picado.
- 1 colher (café) de sal.
- 1 xícara (chá) de azeitona preta ou verde sem caroço.
*Observação: Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1 Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes para a massa. Mexa com as pontas do dedo, como se estivesse “beliscando” a massa até todos os ingredientes se juntarem e ele virar uma massa fofa e leve.
Passo 2: Mexa com as pontas do dedo, como se estivesse “beliscando” a massa até todos os ingredientes se juntarem e ele virar uma massa fofa e leve.
Passo 3: Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o palmito e o molho de tomate (é possível usar tomate picado, mas tome cuidado com a água que ele solta, pois pode deixar a massa mole).
Passo 4: Acerte o sal, e/ou tempero de sua preferência. Deixe o molho ferver um pouco e desligue.
Passo 5: Se quiser ou precisar que todas tenham o mesmo tamanho e peso, faça bolinhas de 45 gramas cada (use a balança para pesar).
Passo 6: Coloque a massa na forminha e vá apertando com os dedos até ela cobrir toda a forminha (deixe uma rebarba um pouquinho para cima para poder grudar a tampinha).
Passo 7: Coloque o recheio.
Passo 8: Pegue um pouquinho mais de massa, abra ela reta e coloque por cima, grudando as duas partes (tire as rebarbas que ficarem para fora).
Passo 9: Em um potinho, coloque uma gema, uma gota de azeite e pincele as empadinhas.
Passo 10: Preaqueça o forno a 200C° por 10 minutos. Leve as empadinhas para o forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.
Informações adicionais:
Tempo de preparo: 40 minutos.
Tempo de espera: 20 minutos de forno.
Pronta em: 60 minutos.
Rende: 14 empadinhas de 45 gramas cada, sem o recheio com a forminha para empada n.4.
Como Fica..
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Produtos Utilizados:
Colher: https://www.formasecia.com.br/colher
Forminha para Empada: https://www.formasecia.com.br/empada
Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p
Xícara de Medida: https://www.formasecia.com.br/jg–medidor-com-molde-no-fundo-com-4-pcs–1-41-31-2-e-1-xicara-/p
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Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!