Bolinho de Chuva

Bolinho de chuva combina com chuva, mas combina com sol também e até com tempo nublado, ventania… Não importa o clima! Ter essa receita à mão pra compor um café da tarde e uma roda de conversa é a combinação perfeita, né? Então vem com a gente e aproveita que todo dia é dia pra reproduzir a receita do Bolinho de Chuva na sua casa!

 

Vamos a receita…

 

ingredients Ingredientes

 

  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar (1 xicara)
  • 200 ml de leite
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 panela de 17 cm diâmetro = ⅕ litro de óleo

 

 

bowl  Modo de preparo:

 

Passo 1: Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar e o leite. Mexa.

 

Passo 2: Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.

  

 

Passo 3: Esquente bem o óleo.

 

Passo 4: Com auxílio de uma colher de sopa, pegue a massa e empurre-a no óleo com o dedo.

 

Obs: Você pode deixar ele mais molinho por dentro, tirando do óleo mais rápido. Ou mais sequinho deixando ele dourar um pouco mais.

   

 

Passo 5: Coloque o bolinho no papel toalha para secar. Passe o bolinho no açúcar e se gostar, na canela também e sirva.

  

 

 

Informações adicionais:

Pronto em: 30 minutos.

Rende: 35 bolinhos (do tamanho de uma colher de sopa).

 

 

Como Fica..

 

Produtos Utilizados:

Batedor tipo pera (fouet): https://www.formasecia.com.br/confeitaria/batedor-fouet

Colher: https://www.formasecia.com.br/colher

Conjunto de Xícara de medida: https://www.formasecia.com.br/xicara

Copo de Medida: https://www.formasecia.com.br/copo-medida-/p

 

 

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita em casa, marca a gente na redes sociais!

Facebook @formasecia 

Instagram @forma_e_cia 

 

Quarta que vem tem mais receita!! Beijinhos!

Comentários

comentário

Liliane Medeiros
formasecia@gmail.com

Eu sou a Lili, paulista, casada, mãe, dona de casa nos tempos livres e empresária no ramo do comércio de acessórios para confeitaria e panificação. Eu amo comer, principalmente a comida da minha mãe e, por influência dela, aprendi desde cedo as delícias de botar a mão na massa e inventar receitas. Como vendo muitos itens para confeiteiras em minha loja online (http://www.formasecia.com.br/), recebo e-mails com dúvidas sobre a utilização dos acessórios e, como boa amiga da cozinha que sou, uso os produtos para poder ensinar com propriedade. Em meio a essas conversas com clientes e invenções de receitas para aprender e ensinar o uso dos acessórios, algumas pessoas me deram a sugestão de eu fazer um blog com as informações. Eis que, depois de muito resistir, aqui estou eu, cozinhando para você! Prometo que, aos poucos, vou incluindo dicas e delícias! Seja bem-vindo ao meu mundo!